
JAKARTA, KalderaNews.com – Anies Baswedan, yang kini menjabat Gubernur DKI Jakarta, pernah tercatat sebagai rektor termuda di Indonesia kala memimpin Universitas Paramida. Anies terpilih sebagai rektor pada 2007, saat berusia 38 tahun.
BACA JUGA:
- Risa Santoso, Perempuan Cantik Jadi Rektor Termuda
- 12 Karateka Muda Siap Bertarung di Kejuaraan Internasional di Belgia
- Di Belanda Ambil PhD itu Dibayar, Siap-siap Ada PhD Recruitment 2019
- Kini, Melamar Program PhD Lebih Mudah dengan Academic Transfer
Pengganti Anies sebagai Rektor Universitas Paramadina juga tercatat sebagai rektor termuda, yakni Firmanzah. Ia terpilih sebagai rektor pada usia 39 tahun.
“Rekor” Anies sebagai rektor termuda dipatahkan oleh Riki Saputra yang terpilih sebagai rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB). Riki dinobatkan sebagai rektor pada usia 36 tahun. Riki mulai menjabat sebagai Rektor UMSB pada 7 Februari 2019.
Dan kini, Risa Santoso, yang baru berusia 27 tahun, muncul menjadi Rektor di Institut Teknologi Bisnis ASIA Malang, Jawa Timur. Ia tentu menjadi rektor termuda di Indonesia saat ini. (yp)
* Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu
Leave a Reply