Intip Keindahan 5 Masjid Cheng Ho di Indonesia

Salah Satu Masjid Cheng Ho di Palembang (KalderaNews.com/Ist)
Salah Satu Masjid Cheng Ho di Palembang (KalderaNews.com/Ist)
Sharing for Empowerment

JAKARTA, KalderaNews.com – Bagi Anda penikmat sejarah, sosok Laksamana Cheng Ho tentu sudah tidak asing di telinga. Berasal dari Provinsi Yunnan, Tiongkok, Cheng Ho dikenal sebagai seorang diplomat yang mampu menaklukkan samudra dengan cara damai.

Tidak hanya diingat sebagai pemimpin yang baik, Laksama Cheng Ho juga terkenal akan peninggalan berupa bangunan Masjid yang memasukkan unsur budaya China dalam desainnya.

Yuk jalan-jalan melihat Masjid Cheng Ho di beberapa daerah di Indonesia:

BACA JUGA:

1. Masjid Cheng Ho Surabaya

Bagi kamu warga Surabaya atau sedang berkunjung ke sana, jangan lupa mampir ke Masjid Cheng Ho di Jl. Gading No.2, Ketabang, Surabaya. Masjid yang dibangun untuk mengenang sang Laksamana ini memiliki ciri unik lafadz Allah pada fasat depan bangunan.

Sementara itu, masjid yang didominasi oleh warna merah, hijau tua, dan kuning keemasan ini memakai gaya arsitektur yang terinspirasi dari Masjid Nii Xie, Beijing.

2. Masjid Cheng Ho Pasuruan

Masih di pulau Jawa, Masjid Cheng Ho juga hadir di Jl. Raya Kasri 18, Petungsari, Pasuruan Jawa Timur. Masjid yang mulai dibangun pada 2003 lalu ini memadukan tiga gaya arsitektur sekaligus yaitu Jawa, Arab, dan Tiongkok.
Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*