
MEDAN, KalderaNews.com – Mahasiswa Universitas Medan Area (UMA) berhasil lolos pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2022.
Program yang diadakan oleh oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi.
Hal tersebut, dituliskan dalam situs resmi kampus UMA yang diunggah pada tanggal 31 Mei 2022 lalu.
BACA JUGA:
Adapun yang berhasil lolos proposal PKM 8 Bidang Tahun 2022 berjumlah 1.523 dari seluruh perguruan tinggi negeri dan swasta.
Berikut nama mahasiswa Universitas Medan Area yang lulus proposal pada Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2022.
Dana nama-nama tersebut sesuai dengan Surat Edaran dari Plt Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kiki Yuliati Nomor 2489/E2/KM.05.01/2022 tentang Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa 8 Bidang Tahun 2022, yaitu:
1. GREGORIUS HARTATINUS LASE, dari Fakultas Pertanian, dengan judul proposal: “Recycled Book – Planning Notes : Inovasi Produk Ekonomi Kreatif Berbahan Dasar Limbah Kertas Daur Ulang sebagai Upaya Penyelamatan Lingkungan”
2. ROY HARLAN PERANGIN ANGIN, dari Fakultas Teknik, dengan judul proposal: “Perancangan Smart Plant Protection Pada Tanaman Cabai Hidroponik Berbasis LoT Guna Mencegah Gagal Panen Akibat Hama”
3. RIONOPAGEL PARDEDE, dari Fakultas Teknik, dengan judul: “Teknologi Perancangan Sistem Kontrol Berteknologi PVBH Berbasis IoT pada Budidaya Maggot BSF dalam Peningkatan Omset Perekonomian UMKM Peternak”
4. ALDI MAULANA, dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dengan judul: “Kampanye Kesiapsiagaan Bencana Bagi Masyarakat Tuli Dalam Menghadapi Erupsi Gunung Sinabung”
Pihak civitas akademika Universitas Medan Area, mengucapkan selamat kepada semua mahasiswa yang berhasil mengharumkan nama Universitas Medan Area.
Menurut pihak UMA, kampus swasta yang berada di Kota Medan tersebut kerap mendapatkan juara pada setiap ajang kompetisi.
*Jika artikel ini bermanfaat, silakan dishare kepada saudara, sahabat dan teman-temenmu.
Leave a Reply