Kumpulan Lengkap Ucapan Selamat Idul Fitri 2023 yang Penuh Makna Mendalam

Ucapan Idul Fitri. (Ist.)
Ucapan Idul Fitri. (Ist.)
Sharing for Empowerment

JAKARTA, KalderaNews.com – Hari Raya Idul Fitri 2023/1444 Hijriyah sudah di depan mata. Nah, berikut kumpulan lengkap ucapan selamat Idul Fitri 2023.

Hari Raya Idul Fitri tahun ini diperkirakan jatuh pada tanggal 21 hingga 22 April 2023. Hal ini berdasarkan penanggalan kalender hijriah.

Tradisi saling mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri juga menjadi bagian yang tak terpisahkan dari perayaan ini.

Selain itu hari Lebaran ini juga menjadi momentum untuk saling bermaaf-maafan.

BACA JUGA:

Kumpulan ucapan selamat Idul Fitri

So, berikut kumpulan lengkap ucapan selamat Idul Fitri 2023 yang penuh makna mendalam, bisa kamu bagikan di media sosial:

 1. Ucapan Selamat Hari Idul Fitri 2023/1444 Hijriyah
 2. Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Selamat Idul Fitri 2023/1444 H, semoga Allah menerima segala amal ibadah kita.
 3. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Minal Adzin wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan bathin!
 4. Selamat hari raya Idul Fitri 1444 H/2023 M. Hari ini kita semua kembali suci seperti bayi yang baru dilahirkan. Semoga segala dosa dan kesalahan kita diampuni oleh Allah SWT.
 5. Selamat hari raya Idul Fitri 1444 H, semoga kita dapat mengambil hikmah dari perjuangan kita di bulan suci Ramadan. Minal Adzin wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin!
 6. Dalam kesempurnaan iman, mari kita mencari keikhlasan dalam setiap amal ibadah yang kita lakukan. Selamat hari raya Idul Fitri 1444 H, semoga Allah menerima segala amal ibadah kita.
 7. Dalam setiap hembusan nafas, doa selalu hadir. Dalam setiap detak jantung, Iman selalu membuncah. Selamat hari raya Idul Fitri 1444 H, semoga kita termasuk dalam predikat hamba yang meraih kemenangan dan derajat ketaqwaan yang tinggi.
 8. Satukan tangan dan teguhkan hati di hari yang fitri ini. Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Minal Adzin wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin!
 9. Takbir berkumandang menggema di mana-mana, menandakan berakhirnya bulan suci Ramadan. Selamat Idul Fitri 1444 H, semoga kita semua mendapatkan kebahagiaan yang hakiki. Minal Adzin wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin!
 10. Harta yang paling berharga adalah kesabaran. Pusaka yang paling tajam adalah keikhlasan untuk saling memaafkan. Selamat lebaran Idul Fitri 1444 H. Minal Aidzin wal Faidzin!
 11. Tidak ada kata seindah kata maaf, tidak ada tindakan seindah yang memaafkan. Kini hati akan dibersihkan, tanpa noda dan kotoran. Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.
 12. Di hari yang fitri, jiwa-jiwa kembali suci. Seakan anak bayi yang terlahir kembali. Mari bersihkan diri, meraih keridhaan ilahi. Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Minal aidzin wal faidzin!
 13. Bila idul fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan permohonan maaf dari hati. Mohon maaf atas segala salah dan khilaf diri.
 14. Senja Ramadan beranjak pergi, berganti fajar syawal di pagi hari. Membawa cahaya kedamaian di penghujung bulan suci. Mari menebar berkah di Idul Fitri. Selamat merayakan Idul Fitri 1444 H.
 15. Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Maafkan aku yang pernah melukaimu. Karena hanya maafmu yang dapat menghapus laraku. Minal aidzin waal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.
 16. Di hari raya ini, mari kita kembali ke pangkuan-Nya dan merenungi kebesaran-Nya. Selamat Idul Fitri, semoga kita selalu menjadi hamba yang taat dan tunduk pada perintah-Nya.
 17. Aku tak memintamu untuk menjadi awan, karena aku takut kamu akan mendung. Aku juga tidak memintamu untuk menjadi bunga, karena aku takut kamu akan layu. Aku hanya memintamu untuk memaafkanku setulus hati. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin.
 18. Di beningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celanya kata. Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1442 H.
 19. Idul Fitri adalah saatnya untuk menghilangkan duri-duri kebencian dan memperbaiki hati yang telah rusak. Selamat Idul Fitri 1444 H/2023 M, semoga Allah senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan-Nya kepada kita semua.
 20. Mari kita terus merawat kebersamaan dan persaudaraan yang kita bangun di bulan suci Ramadan. Bertahan hingga ramadan berikutnya. Selamat hari raya Idul Fitri 2023/1444 H, minal aidin wal fadzin.
 21. Keindahan hidup terletak pada kemampuan kita untuk saling memaafkan dan mengasihi satu sama lain. Selamat menjalankan hari raya Idul Fitri 1444 H, semoga kita menjadi manusia yang penuh kasih sayang dan cinta.
 22. Di hari yang suci ini, mari kita saling memaafkan atas segala dosa dan khilaf diri. Selamat hari raya Idul Fitri 1444 H, semoga kita selalu hidup dalam kebersamaan dan persaudaraan.
 23. Dalam rangkaian maaf kita berulang, Semoga tak ada lagi dendam yang tersisa. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
 24. Permohonan maaf tulus dari hati, Mengalir bersamaan air mata di malam suci. Selamat Idul Fitri, semoga hati kita selalu terisi dengan cinta dan kasih sayang.
 25. Maaf yang tulus selalu membuka pintu, Keindahan kebersamaan dalam kerinduan hati. Selamat Idul Fitri 2023, semoga Allah senantiasa memberikan rahmat-Nya kepada kita.
 26. Maaf yang terucap mampu menyembuhkan, Luka-luka hati yang terpendam dalam relung hati. Selamat Idul Fitri, semoga kebahagiaan selalu menyertai kita.
 27. Bila kata merangkai dusta, bila langkah membekas lara, bila hati penuh prasangka, dan bila ada langkah yang menoreh luka, mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin.
 28. Dalam rasa khidmat dan khusyuk, Permohonan maaf mengalir dari dalam hati. Selamat lebaran Idul Fitri 1444 H/2023 M, semoga keberkahan selalu menyertai kita.
 29. Dalam hening malam suci, Kita berharap maaf yang tulus terucap dari dalam hati. Selamat Idul Fitri, semoga Allah senantiasa merahmati kita.
 30. Maaf yang terucap akan menghilangkan dosa, Meredakan beban hati yang terpendam. Selamat Idul Fitri, semoga keberkahan selalu menghampiri kita.
 31. Dalam doa dan permohonan maaf, Kita memohon keikhlasan dalam hati. Selamat Idul Fitri 1444 H, semoga Allah senantiasa memberikan rahmat dan hidayah-Nya.
 32. Dengan segala kerendahan hati, saya dan keluarga memohon kesediaan kerabat sekalian untuk memaafkan segala kesalahan yang kami perbuat secara sengaja maupun tidak sengaja. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
 33. Maaf yang tulus mengalir dari dalam hati, Membawa kebahagiaan dan kedamaian di dalam diri. Selamat Idul Fitri, semoga kita selalu menjadi pribadi yang penuh dengan cinta kasih dan pengampunan.
 34. Di hari yang suci ini, mari kita saling memaafkan dan memohon maaf. Selamat Idul Fitri, semoga Allah senantiasa merahmati kita.
 35. Ramadan segera berlalu, namun hidup terus berjalan. Menyambut hari yang penuh berkah, mari kita saling bermaaf-maafan. Taqobballahu minna wa minkum, taqobbal ya kariim.
 36. Permohonan maaf yang tulus akan membuka pintu, Keindahan kebersamaan dalam kerinduan hati. Selamat hari raya Idul Fitri 1444 H/2023 M, semoga Allah senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan-Nya kepada kita.
 37. Meski raga tak mampu bersua, tangan tak mampu bersapa, beribu maaf kupinta, semoga kita mendapatkan berkah. Minal adin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.
 38. Dalam kesucian hati dan keihklasan jiwa, Permohonan maaf kita sampaikan. Selamat Idul Fitri, semoga kita senantiasa terjaga dari dosa dan kekhilafan.
 39. Maaf yang terucap dengan tulus akan menghilangkan dendam dan kebencian, Membawa kebahagiaan dan kedamaian di dalam hati. Selamat hari raya Idul Fitri 1444 H.
 40. Salah kata pernah terucap, salah sikap pernah terungkap, namun kembali fitrah selalu diharap. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin.
 41. Di hari kemenangan ini, maafkanlah diriku atas segala ucapan dan kesilapan di hari kemarin. Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
 42. Untuk hati yang pernah tersayat oleh lidah ini. Untuk jiwa yang tersakiti karena buruknya perilaku. Izinkan saya mengaku salah dan meminta maaf di hari yang fitri ini. Taqabbalallahu minna waminkum. Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Hari Raya Idul Fitri 1444 H ku ucapkan untuk kita semua.
 43. Mari lantunan dengan indah suara takbir yang telah berkumandang. Saatnya kita mengucapkan taqabbalallahu minna waminkum. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. inal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.
 44. Allahu akbar, allahu akbar, allahu akbar, walillahil hamd. Takbir berkumandang, hari kemenangan pun datang. Mari saling bermaafan, semoga hidup penuh keberkahan. taqabbalallahu minna wa minkum, Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
 45. Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444H!
 46. Sinaran cahaya suci memenuhi hari nan indah ini, tanda kita telah berhasil menaklukkan nafsu dan mengalahkan godaan syaitan. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mari kita bersama-sama merayakan kemenangan kita.
 47. 30 hari kita menahan diri, dari perbuatan dan tingkah laku yang merugi. Di kemuliaan hari yang fitri ini, mari sucikan jiwa dengan perdamaian hakikih. Untuk seluruh kerabat dan keluarga, mohon maaf lahir dan bathin, Selamat hari raya Idul Fitri 2023!
 48. Di malam yang suci ini, marilah kita bersama-sama merenungkan segala dosa dan khilaf yang telah kita perbuat. Selamat Hari Raya Idul Fitri, semoga kita selalu diberikan kesempatan untuk bertaubat dan memperbaiki diri.
 49. Kemenangan telah tiba, bulan suci penuh barakah telah usai. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, maafkan segala salah dan khilafku. Semoga Allah senantiasa memberkahi kita semua.
 50. Di pagi yang penuh berkah ini, mari kita ucapkan syukur atas nikmat kemenangan yang telah diberikan-Nya. Selamat Hari Raya Idul Fitri, semoga kita selalu diberikan kekuatan untuk terus beribadah dan berbuat kebaikan.

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com
Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*