Beasiswa Program Penguatan Moderasi Beragama dari Kemenag

Kerukunan umat beragama. (Ist.)
Kerukunan umat beragama. (Ist.)
Sharing for Empowerment

JAKARTA, KalderaNews.com – Beasiswa Program Penguatan Moderasi Beragama termasuk bagian scholarship dari Kemenag. Simak, berikut persyaratan dan jadwal pendaftarannya.

Program beasiswa ini merupakan hasil kolaborasi Kemenag RI bersama Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan.

Bantuan pendidikan ini termasuk dalam beasiswa non-gelar bagi dosen perguruan tinggi keagamaan (PTK) di lingkungan Kemenag.

Tujuannya untuk menciptakan kehidupan beragama dan bernegara yang rukun, damai dan harmonis. 

BACA JUGA:

Syarat Program Beasiswa Penguatan Moderasi

Bagi pelamar yang mau mencoba ikut di program beasiswa ini maka perlu memperhatikan beberapa syarat berikut:

  1. Dosen PTK yang telah punya nomor induk dosen nasional (NIDN) dan jabatannya minimal lektor
  2. Surat rekomendasi dari rektor atau pimpinan PTK dan ketua. 
  3. Melampirkan surat komitmen dan integritas dan tidak ikut di Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB). 
  4. Mengisi data diri berupa pekerjaan, riwayat pendidikan dan yang lain. 
  5. Melampirkan foto ukuran 4×6 cm dan latar belakangnya harus putih. 
  6. Punya komitmen kebangsaan dan memahami agama yang moderat. Pelamar juga bersedia mendesiminasi penguatan moderasi beragama pada satuan kerja dan masyarakat luas.
  7. Membuat makalah terkait ‘Problematika Moderasi Beragama dan Tawaran Solusi (Toleransi, Kebangsaan, Anti Kekerasan dan Akomodatif Budaya Lokal )’ di masyarakat, kampus dan yang lainnya. Tulisan tersebut harus dibuat dengan format: a). Makalahnya minimal 700 karakter atau 2 halaman; b). Spasi 1,5; c). Ukuran kertasnya menggunakan A4.

Jadwal pendaftaran beasiswa

Bagi kamu yang mau mendaftar di program tersebut maka perlu mengetahui timeline secara jelas dan berikut ulasannya:

  • Registrasi peserta : 3 November 2023
  • Seleksi administrasi pelamar : 6-8 November 2023
  • Pengumuman seleksi administrasi : 10 November 2023
  • Seleksi wawancara : 13-15 November 2023
  • Pengumuman kelulusan : 17 November 2023
  • Pelaksanaan kegiatan : 27 November 2023

Kamu bisa membaca lebih detail terkait beasiswa tersebut serta bisa langsung mendaftar DI SINI.

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*