Fasilkom Unilak Gelar Pelatihan Canva Digital Pesien Grafis, Selaraskan Dengan Kurikulum OBE

Tugas kuliah
Ilustrasi: mengerjakan tugas kuliah desain. (doc. KalderaNews/Ist)
Sharing for Empowerment

PEKANBARU, KalderaNews.com –Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) Universitas Lancang Kuning (Unilak) gelar pelatihan ‘Canva Digital Pesien Grafis Menggunakan Canva’ di aula gedung fakultas pada Jumat, 8 Desember 2023

Pelatihan ini diselenggarakan dalam rangka menyambut perkembangan dunia pendidikan dan selaras dengan kurikulim Outcome-Based Education (OBE).

OBE merupakan sebuah kurikulum yang pembelajarannya berorientasi luaran. Acara ini mengundang narasumber Raynzi Solihinakta. Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan III Sutejo, M.Kom.

BACA JUGA:

Kegiatan hasil inisiatif mahasiswa

Sutejo, M.Kom dalam sambutannya memberikan apresiasi terkait dengan kegiatan pelatihan ini yang selaras dengan perkembangan teknologi yang ada.

“Alhamdulillah saya sangat senang kegiatan ini dapat terlaksana. Saya sangat apresiasi kepada kelas Komunikasi Digital Sistem Informasi karena ini merupakan project luaran mata kuliah dan juga kegiatan ini merupakan rangkaian dari Fasilkom Technopreneur Fest Vol 2.” Ucapnua.

Sementara itu, ketua prodi Ilmu Komunikasi Revnu Ohara, M.I.Kom mengatakan bahwasanya kegiatan ini murni dirancang oleh para mahasiswa mata kuliah Komunikasi Digital. 

“Project ini mengajarkan mereka untuk belajar mendesain sebuah plan dan mendistribusikan plan tersebut serta menyebarluaskan informasi melalui kemampuan komunikasi digital yang didapat. Alhamdulillah mereka berhasil mempersembahkan kegiatan ini untuk Fakultas Ilmu Komputer.” ungkapnya.

Sementara itu, Raynzi Solihinakta yang hadir sebagai pemateri menjelaskan canva ini sangat membantu mulai dari yang belum bisa mendesain ataupun yang sudah pandai. 

“Aplikasinya sangat user friendly sehingga kita dapat dengan mudah bisa menyesuaikan dan belajar dengan mudah. belajar canva ini sangat menguntungkan kita untuk bisa memiliki kemampuan desain grafis karna nantinya akan sangat membantu kita dalam bekerja dalam bidang apapun.”paparnya.

Sementara itu Khairul Huda mahasiswa Faslikom merasa senang bisa mengikuti acara pelatihan desain canva tersebut.

“Kalau saya sukanya editor video, namun adanya pelatihan ini semakin komplit untuk memperlengkapan kemampuan visual dan desain saya.”

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmuTertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*