JAKARTA, KalderaNews.com – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana menanggapi beragam keluhan murid terkait program makan bergizi gratis.
Memang banyak unggahan di media sosial yang menyatakan bahwa menu di program makan bergizi gratis kurang atau bahkan tidak enak.
Dadan mengatakan, rasa adalah hal krusial, maka para ahli harus membuat menu yang disukai.
BACA JUGA:
- Catat Jamnya! Inilah Jadwal Pemberian Program Makan Bergizi Gratis untuk Siswa TK, SD, SMP dan SMA
- Kemenag Keluarkan Surat Edaran Panduan Makan Bergizi Gratis di Pesantren, Ini Isi Lengkapnya!
- Inilah Lokasi 190 SPPG Program Makan Bergizi Gratis, Ada di Daerah Kamu Gak?
Rasa tidak enak, menu kurang variasi
Dadan menyatakan, perlu waktu lama untuk melakukan evaluasi program ini.
Selama waktu itu, penerima manfaat memang perlu memberi feedback rutin menu yang paling disuka di masing-masing Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
“Evaluasi dan feedback rutin perlu dilakukan,” kata Dadan.
Sebelumnya, viral sejumlah video berisi para murid tidak mau menghabiskan menu makan bergizi gratis.
Alasan beragam, dari rasa yang tidak enak serta variasi menu yang kurang.
Menu MBG tidak boleh difoto?
Beberapa waktu lalu juga viral di media sosial unggahan warganet yang mengaku dilarang memfoto menu makan bergizi gratis.
“Halo kak, hari ini sekolahku dapat makan gratis. Tapi tadi, guruku buat pengumuman untuk dilarang menyebarkan fotonya ke sosmed karena kalau kelihatan ‘buruk’ sekolahku terancam dan siswa yang menyebarkan fotonya akan dicari serta dapet sanksi sosial,” tulis akun X @vi* “aihs.
Menanggapi hal ini, Kepala BGN Dadan Hindayana mengatakan, pihaknya tidak pernah mengeluarkan larangan bagi murid untuk memfoto dan mempublikasikan hasil foto menu MBG di sekolah.
“BGN tidak mengeluarkan larangan,” tegas Dadan.
Kata Dadan, menampilkan foto menu MBG setiap hari justru bisa menjadi bagian pengawasan semua pihak.
Maka, Dadan menegaskan tak akan melarang siapapun untuk memfoto menu MBG.
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.
Leave a Reply