Asyik! Kemenag Segera Buka Seleksi Beasiswa Indonesia Bangkit 2025

Ilustrasi: Beasiswa IMD 2020 dari Kemenag. (Ist.)
Sharing for Empowerment

JAKARTA, KalderaNews.com – Siap-siap! Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Kemenag 2025 segera buka pendaftaran dua bulan lagi. Beasiswa ini kerjasama dengan LPDP.

Saat ini, penanganan seluruh beasiswa di Kemenag dipusatkan di Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (Puspenma).

Kepala Puspenma Ruchman Basori mengatakan, satuan kerjanya mengelola program beasiswa di Kementerian Agama, termasuk Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB).

BACA JUGA:

Lewat Puspenma, semua layanan beasiswa dan investasi pendidikan lain diharapkan tertangani dengan baik, lebih professional, transparan dan akuntabel.

BIB Kemenag 2025 dibuka 2 bulan lagi

“BIB Kemenag 2025, insya Allah akan ada rekrutmen baru, dalam dua bulan mendatang,” sebut Ruchman Basori.

“Persiapkan diri para dosen dan Ttenaga kependidikan, seperti TOEFL, daya juang dan daya tahan dan tak kalah pentingnya adalah lulus tes seleksi, salah satunya wawancara”, pesannya.

Ruchman mengatakan, Kemenag berkolaborasi dengan Lembaga Pengelola dana Pendidikan (LPDP) telah mengelola beasiswa sejak 2022.

LPDP bersama Kemenag berkomitmen meningkatkan kualitas anak bangsa melalui optimalisasi layanan beasiswa dan studi pada perguruan terbaik, baik dalam dan luar negeri.

“Sampai 2025, kurang lebih 6.000 orang dari keluarga besar Kemenag telah ambil bagian mendapatkan beasiswa BIB dan Dana Abadi Pesantren Kemenag RI,” papar Ruchman.

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmuTertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*