
BOGOR, KalderaNews.com – Dugaan penyebab mahasiswi Universitas Pakuan (Unpak) Bogor yang jatuh dari lantai tiga gedung kampus usai menyelesaikan ujian pada Rabu (12/11/2025) diketahui.
Sebelumnya, mahasiswi tersebut jatuh dari lantai 3 dan kejadian tersebut terekam kamera CCTV kemudian menyebar luas di media sosial lantaran diduga berkaitan dengan upaya percobaan bunuh diri.
Kapolsek Bogor Tengah, Kompol Waluyo, membenarkan adanya insiden itu. Ia menjelaskan bahwa korban terlihat berada di area balkon lantai tiga sebelum akhirnya terjatuh ke lokasi parkir kampus.
BACA JUGA:
- Geger! Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh dari Lantai 3 Gedung Kampus, Apa Penyebabnya?
- Mahasiswi UPI Ditemukan Tewas di Gedung Gymnasium, Bunuh Diri Lagi?
- Lagi, Mahasiswa Diduga Bunuh Diri, Kali Ini di Universitas Negeri Jember (Unej), Motifnya Belum Jelas!
Kronologi mahasiswa terjatuh dari lantai tiga
“Kronologinya, korban sudah berada di lantai tiga dekat pembatas pagar balkon. Tidak lama kemudian, dia terpelanting ke belakang dan jatuh ke bawah hingga mengenai konblok,” ujar Waluyo, Kamis (13/11).
Korban mengalami cedera berat di bagian kepala serta pinggul akibat benturan keras saat jatuh. Saat ini ia sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Mayapada Bogor.
“Korban mengalami luka di pinggul sebelah kanan dan kepala di dua titik. Mudah-mudahan bisa diselamatkan,” tambah Waluyo.
Diduga bunuh diri karena ada surat permintaan maaf untuk orang tua
Pihak kepolisian masih menelusuri lebih jauh penyebab utama insiden ini. Namun sementara ini, dugaan kuat mengarah pada tindakan sengaja, karena ditemukan sebuah catatan yang berisi permohonan maaf kepada orang tuanya.
“Dugaan sementara korban mencoba bunuh diri karena ditemukan surat bertuliskan ‘mohon maaf mama, papa’,” jelas Waluyo.
Video CCTV yang beredar memperlihatkan sosok mahasiswi tersebut berdiri di atas pagar pembatas lantai tiga. Pada awalnya ia terlihat menghadap ke arah luar, kemudian berbalik dan mencoba duduk di bagian atas pagar. Namun kehilangan keseimbangan membuat tubuhnya terguling hingga jatuh ke bawah.
Salah satu saksi, Sahrul Bukhori, mahasiswa Unpak, mengaku sempat melihat korban berada di dekat pagar beberapa saat sebelum kejadian.
“Saya lihat dia di pinggir pagar lantai tiga, posisinya seperti lagi senderan. Saat saya turun, tiba-tiba sudah ramai di bawah, ternyata dia jatuh,” ungkapnya.
Pihak kampus dengan cepat membawa korban ke rumah sakit guna mendapatkan penanganan medis. Hingga saat ini, kondisinya dilaporkan belum kembali sadar.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Singgih Irianto, mengonfirmasi bahwa korban adalah mahasiswi semester tiga dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
“Benar, korban mahasiswi semester tiga. Kejadian terjadi sekitar pukul 12.00 WIB setelah ujian,” kata Singgih.
DISCLAIMER
“Penting untuk diingat bahwa di balik setiap kasus bunuh diri, ada penderitaan mendalam yang dialami individu. Ini adalah pengingat bagi kita semua untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar, mendengarkan, dan memberikan dukungan kepada mereka yang mungkin sedang berjuang.
Jika Anda atau orang yang Anda kenal membutuhkan bantuan, jangan ragu untuk mencari dukungan dari profesional kesehatan mental, keluarga, atau teman terdekat. Ada banyak sumber daya yang tersedia untuk membantu mereka yang sedang berjuang dengan pikiran untuk mengakhiri hidup.“
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com


Leave a Reply