Siap-siap! Kemensos Akan Buka Seleksi Siswa Baru Sekolah Rakyat Februari 2026

Paduan suara Sekolah Rakyat. (Ist.)
Paduan suara Sekolah Rakyat. (Ist.)
Sharing for Empowerment

JAKARTA, KalderaNews.com – Kemensos akan membuka seleksi penerimaan siswa baru Sekolah Rakyat (SR) tahun ajaran 2026/2027 mulai Februari 2026. Tertarik? Yuk disiapkan!

Menteri Sosial Saifullah Yusuf alias Gus Ipul menyatakan, seleksi ini seiring dengan pembangunan gedung permanen Sekolah Rakyat di berbagai daerah.

“Persiapan mulai Februari kita akan berproses untuk seleksi siswa baru, SD, SMP, SMA. Jumlahnya tergantung gedung permanen yang mulai dibangun tahun ini,” katanya.

BACA JUGA:

Jumlah SR akan ditambah!

Gus Ipul menyatakan, tahun ini direncanakan bakal dibangun 104 gedung permanen SR.

Pembangunan gedung permanen SR tersebar di hampir seluruh provinsi, termasuk wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T), salah satunya di Anambas, Kepulauan Riau.

“Tahun 2026 ini pula ditambah 100 lagi kira-kira sampai tahun 2027 ini ya kalau lancar ada 200 titik,” imbuhnya.

Bila 200 titik kapasitasnya per sekolah gedung sekolah permanen itu 1.000 siswa, maka setiap tahunnya bisa menerima 300 siswa untuk jenjang SD, SMP, SMA.

“Pada tahun berikutnya, 2027, kapasitas penerimaan siswa baru diproyeksikan meningkat hingga sekitar 60.000 siswa seiring bertambahnya jumlah sekolah yang beroperasi,” tuturnya.

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmuTertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*