
JAKARTA, KalderaNews.com – Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) selalu diperingati tiap tanggal 4 September. Peringatan ini pertama kali digelar pada 2003, saat era Presiden Megawati Soekarnoputri.
Hari Pelanggan Nasional pertama kali digagas Handi Irawan, pengusaha sekaligus CEO dan Founder Frontier Group. Handi Irawan mencetuskan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) untuk memberi semangat serta pelayanan perusahaan demi memuaskan pelanggan.
BACA JUGA:
- Simak 4 Tips Mengatur Keuangan Saat Pandemi Covid-19
- Apakah Covid-19 Menular Melalui Paket Belanja Online? Ini Penjelasannya
- Mau Sukses Bisnis di Masa Pandemi, Jangan Abaikan Digital Marketing
Handi Irawan ternyata tak hanya menggagas Hari Pelanggan Nasional. Ia juga mencetuskan beberapa hari penting lain, seperti Hari Media Sosial, Hari Marketing Indonesia, dan Hari Inovasi.
Handi Irawan menyatakan, memahami pelanggan bukanlah pekerjaan yang singkat dan mudah. Nah, peringatan Hari Pelanggan Nasional bisa dijadikan momen untuk memompa semangat perusahaan untuk senantiasa memuaskan keinginan pelanggan.
Gagasan Hari Pelanggan Nasional ini mendapatkan sambutan dari berbagai pihak. Sampai pada akhirnya Presiden Megawati Soekarnoputri meresmikan 4 September sebagai Hari Pelanggan Nasional. Kala itu, peresmian Hari Pelanggan Nasional ini dihadiri oleh sekitar 200 jajaran direksi dari sejumlah perusahaan serta BUMN. Kini,
Hari Pelanggan Nasional dirayakan oleh semua perusahaan untuk semakin memberikan layanan terbaik bagi pelanggan. Biasanya, menyambut Hari Pelanggan Nasional banyak sekali perusahaan memberikan promo atau diskon besar-besaran.
* Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu
Leave a Reply