FKIP Unikal Bekali Mahasiswanya Seluk-Beluk Dunia Kerja Selama 4 Hari Berturut-turut

Universitas Pekalongan (Unikal)
Universitas Pekalongan (Unikal) (KalderaNews/Dok. Unikal)
Sharing for Empowerment

PEKALONGAN, KalderaNews.com – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pekalongan (Unikal) mengadakan seminar program calon guru profetik plus. Acara berlangsung selama empat hari di Auditorium Sriwijaya mulai Senin, 6 Februari 2023.

Mahasiswa semester 8 ambil bagian di acara dengan narasumber pada hari pertama yaitu Bambang Alisanto (Guru Smp 1 Buaran), Ilham Nugroho (Owner FL Event Organizer) dan Fikri ( Dosen Tidak Tetap Unikal).

Ketiga narasumber membahas mengenai pemilihan profesi yang cocok untuk lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan moderator M. Haryanto, S.Pd., M.Hum.

BACA JUGA:

Tujuan diadakannya program calon guru profetik plus yaitu memberikan keterampilan kepada mahasiswa untuk mengenal dunia kerja setelah lulus kuliah.

Pada hari kedua hadir para pakar konren kreatif media sosial dan personal branding Bachtiyar Rivai dan Muhammad Wijya Saputa dengan moderator Erwan Kustriyono, S.Pd., M.Pd.

Pada hari ketiga mengangkat tema digital marketing dengan narasumber Dina Indriani. Ia menjelaskan seluk-beluk digital marketing di media massa. Media masa memiliki peran penting di era yang serba modern, perkembangan yang terjadi dalam dunia media masa saat ini sepeerti perkembangan teknologi dunia elektronik, pemakaian internet yang diakses secara luas.

Sementara itu, Dosen Prodi Pendidikan Matematika, Nurbaiti Nasution menyampaikan materi mengenai publikasi karya. Ia mendorong mahasiswa FKIP Unikal untuk berkreasi dan berinovasi dalam proses pembelajaran serta penelitian.

Pada hari terakhir (keempat) hadir Wulan Vellea yang menjelaskan mengenai branstroming usaha kreatif vellea handmade. Bunda Vellea sapaan akrabnya menjelaskan bahwa brainstroming merupakan metode menginspirasi menemukan ide bar yang didasarkan pada spontanitas dan kreativitas. Tujuannya mengumpulkan ide mentah dengan cepat kemudian ditarik salah satu dan dibentuk menjadi sesuatu yang lebih konkret.

Narasumber berikutnya Abdurahman Hadiyanto mengajak mahasiswa untuk mengenal bisnis. Dalam pembahasannya, bisnis harus memiliki tujuan agar dapat menjalankan proses bisnis dengan baik.

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*