
JAKARTA, KalderaNews.com – Sekitar 2.500 alumni Santa Ursula Jalan Pos Jakarta berkumpul kembali. Mereka merayakan 165 tahun usia sekolah itu.
Ikatan Alumni Santa Ursula Jalan Pos Jakarta atau INISANURPOSTA menggelar reuni atau Homecoming keluarga besar sekolah Santa Ursula Jakarta.
Ketua III Yayasan Satya Bhakti, Suster Moekti K Gondosasmito OSU mengungkapkan rasa syukur karena sekolah Santa Ursula bisa berkiprah dalam dunia pendidikan.
BACA JUGA:
- Peringati Dies Natalis, Universitas Sanata Dharma (USD) Gelar Pertunjukkan Wayang Kulit
- Wisuda Universitas Prasetiya Mulya, Menjadi Manusia di Tengah Gempuran Kecerdasan Buatan
- “Kecerdasan Artifisial” Dinobatkan Sebagai Kata Tahun Ini (KTI) 2023, Berikut Alasannya
“Sekolah Santa Ursula yang dimulai sejak 1859 bisa bertahan karena kemampuannya beradaptasi mengikuti perkembangan zaman,” ujar Suster Moekti.
Sejak sekolah Santa Ursula Jakarta berdiri, jenjang pendidikan SMP dan SMA tetap menghormati tradisi sebagai sekolah khusus yang semua siswanya perempuan.
Sekolah ini juga menjadi “rahim” puluhan ribu angkatan yang berkiprah di berbagai bidang.
Rangkaian 165 tahun Santa Ursula
Ketua Panitia Homecoming sekaligus Ketua INISANURPOSTA, Inge Setiawati menjelaskan, tema Homecoming yang diangkat adalah “Reconnect, Rejoice, Revive”.
Berbagai kegiatan yang diadakan oleh komunitas alumni antara lain workshop ecoprint, berwastra (memakai kain), talkshow budaya literasi, menghindarkan diri dari cyber crime.
Kepala Sekolah SMA dan Ketua Panitia 165 tahun Santa Ursula, Anton Sumardi mengatakan bahwa peringatan 165 tahun sekolah Santa Ursula telah dimulai Mei 2023.
Rangkaian acara berupa seminar, pentas seni “Revive to New Heights”, Open Campus, Homecoming atau reuni akbar.
“Sekolah Santa Ursula tepat berusia 165 tahun, 18 Januari 2024. Peringatan akan ditandai dengan Misa syukur yang dipimpin Bapak Kardinal Ignatius Suharyo,” kata Sumardi.
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com
Leave a Reply