
JAKARTA, KalderaNews.com – Sebagai upaya memperluas wawasan dan mengenalkan lingkungan perguruan tinggi, SMA Tarakanita 1 Jakarta mengadakan kunjungan edukatif ke Universitas Bunda Mulia Alam Sutera pada Jumat, 21 Maret 2025. Kegiatan ini diikuti oleh siswi kelas XI yang tengah bersiap melangkah ke jenjang pendidikan berikutnya.
Dua bus tiba di depan pintu gerbang Universitas Bunda Mulia pagi itu. Raut wajah antusias puluhan siswi SMA Tarakanita 1 tampak jelas saat mereka melangkah memasuki area kampus yang rindang dan megah. Kunjungan edukasi ini menjadi salah satu agenda tahunan sekolah untuk memperkenalkan dunia perkuliahan kepada para siswi kelas XI.
Dalam gedung kampus, para siswi disambut oleh kakak-kakak mahasiswa UBM dengan sambutan yang hangat. Acara dibuka dengan sambutan dari perwakilan universitas yang memaparkan profil kampus, program studi yang tersedia, serta berbagai fasilitas penunjang perkuliahan.
BACA JUGA:
- SMA Tarakanita 1 City Tour ke Sekretariat ASEAN, Museum Anatomi dan Menara Kompas
- Peserta Didik SMA Tarakanita 1 Campus Tour ke UMN Tangerang
- Eternitar 2023 SMA Tarakanita 1 Jakarta, Satukan Ratusan Sekolah di Jabodetabek dalam Persahabatan
Tak hanya itu, para siswi juga diajak berkeliling kampus untuk melihat langsung ruang perkuliahan, laboratorium, hingga perpustakaan yang menjadi pusat belajar mahasiswa.
Antusiasme para siswi juga terlihat saat mereka mengikuti sesi trial program studi yang ada di universitas ini.
Salah satu siswi, Kiana, mengaku senang mendapat kesempatan melihat langsung suasana perkuliahan. “Kelas trialnya cukup menyenangkan, aku pilih DKV dan guide kita meminta kita untuk melakukan photoshoot. Para mahasiswa yang bareng kita selama kampus tournya juga sangat baik dan membantu,” ujarnya.
Kunjungan siswa SMA Tarakanita 1 ke Universitas Bunda Mulia Alam Sutera ini memberikan pengalaman yang sangat bermanfaat dalam membantu mereka mempersiapkan masa depan akademik.
Melalui kegiatan ini, para siswa tidak hanya memperoleh informasi tentang berbagai jurusan dan fasilitas kampus, tetapi juga mendapatkan wawasan mengenai tantangan yang akan mereka hadapi di dunia pendidikan tinggi.
Kunjungan ini diharapkan dapat memotivasi siswa untuk lebih serius dalam merencanakan karir akademik dan profesional mereka. (Penulis : Nabila Putri Faizati, Kelas XI F1 SMA Tarakanita 1 Jakarta)
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com
Leave a Reply