Pengumuman UTBK SNBT, 28 Mei 2025, Ini yang Wajib Disiapkan!

Ilustrasi: pengumuman utbk
Sharing for Empowerment

JAKARTA, KalderaNews.com – Pengumuman hasil UTBK SNBT 2025 bakal disiarkan abu, 28 Mei 2025. Bagi para peserta, inilah yang wajib kamu siapkan!

Sesuai ketentuan di laman Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB), setiap tahapan akan dimulai dan diakhiri pukul 15.00 WIB.

Pengumuman ini nantinya bisa dicek secara online melalui laman resmi SNPMB 2025, serta situs mirror dari PTN.

BACA JUGA:

Siapkan nomor peserta

Nah, salah satu yang wajib disiapkan calon mahasiswa untuk mengecek hasil UTBK 2025 adalah nomor peserta.

Karena, nomor peserta nantinya harus dimasukan di laman SNPMB 2025, di samping tanggal lahir sesuai data yang terdaftar saat pendaftaran.

Maka, kamu harus menyimpan nomor peserta. Nomor peserta ini bisa dicek di kartu yang juga digunakan dalam UTBK SNBT 2025.

Kartu tersebut juga berisi data diri peserta seperti nama siswa, nomor induk siswa nasional (NISN), nama sekolah, kabupaten/kota, provinsi, pilihan PTN dan program studi, hingga jadwal UTBK.

Jika kartu UTBK hilang, gimana?

Bila kartu peserta UTBK SNBT 2025 hilang, kamu bisa mengunduh lagi untuk mengecek nomor peserta.

Caranya sebagai berikut:

  1. Masuk ke portal SNPMB
  2. Masuk ke akun dengan menggunakan email dan password yang dipakai saat mendaftar.
  3. Pilih menu “Pendaftaran UTBK SNBT”.
  4. Dari situ, peserta dapat mengunduh ulang kartu peserta UTBK SNBT 2025.
  5. Nomor peserta tertera jelas di bagian atas kartu tersebut.

Cara cek pengumuman UTBK SNBT 2025

Sementara, untuk mengecek pengumuman UTBK SNBT 2025, dengan cara sebagai berikut:

  1. Buka situs pengumuman hasil UTBK SNBT.
  2. Masukkan nomor peserta SNBT.
  3. Masukkan tanggal lahir peserta.
  4. Klik tombol “Lihat Hasil Seleksi”

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmuTertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*