Jadwal Terbaru OMI 2025 Bidang Riset, Catat Perubahan Tanggal dan Tahapannya

Sharing for Empowerment

JAKARTA, KalderaNews.com – Inilah jadwal terbaru OMI 2025 bidang riset. Catat perubahan jadwal OMI 2025 dan tahapan yang harus peserta lakukan.

Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kementerian Agama memastikan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025 siap kembali digelar pada Agustus hingga November 2025.

Ajang ini menjadi salah satu kompetisi prestisius yang mengintegrasikan keilmuan, riset, dan spiritualitas dalam rangka mencetak generasi unggul serta berdaya saing global.

BACA JUGA:

Sebelumnya, Kementerian Agama melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam mengumumkan perubahan jadwal untuk Olimpiade Madrasah Nasional (OMI) di bidang riset tahun 2025.

Perubahan ini diatur dalam surat resmi bernomor B-195/-/Dt.I.I/HM.01/09/2025 yang ditandatangani oleh Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah, Nyayu Khodijah, pada 17 September 2025.

Jadwal presentasi proposal riset direncanakan berlangsung pada 12–14 September 2025. Namun, terdapat perubahan sesuai Surat Edaran Ditjen.

Dengan demikian, tahapan penilaian dan pengumuman hasil proposal mengalami penyesuaian, sehingga peserta diharapkan memperhatikan jadwal terbaru.

Jadwal Terbaru OMI 2025 Bidang Riset

  • Pendaftaran (Unggah Proposal Riset): 8–30 September 2025
  • Pengumuman Hasil Penilaian Proposal: 17 September 2025
  • Presentasi Proposal Riset: 19–21 September 2025
  • Pembimbingan dan Pelaksanaan Riset: 15 September – 27 Oktober 2025
  • Presentasi Hasil Riset: 29–31 Oktober 2025
  • Pengumuman Hasil Presentasi Riset: 5 November 2025
  • Pengumpulan Hasil Riset & Draf Artikel: 7–8 November 2025
  • Final (Presentasi Hasil Riset) & Expo: 11–14 November 2025

Demikianlah jadwal terbaru OMI 2025 bidang riset. Catat perubahan jadwal OMI 2025 dan pantau terus informasi terbaru di omi.kemenag.go.id.

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmuTertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*