Baluran Angker dan Horor Trending Topik, Ini Reaksi Baper Netizen

Pesona Taman Nasional Baluran
Pesona Taman Nasional Baluran (KalderaNews/JS de Britto)

JAKARTA, KalderaNews.com – Jagat maya sedang dihebohkan dengan thread horor Hutan (alas Baluran) di media Twitter yang kini menjadi trending topik setelah ada kicauan Faris @farisandani. Per Minggu siang, 29 Maret 2020, kata Baluran trending topic dikicaukan lebih dari 22K warga netizen dan thread Faris sendiri telah 22,5 rb Retweet. Thread lengkap soal keangkeran dan kehororan Hutan (Alas) Baluran, ada di tautan ini, KLIK: Horor Alas Baluran Trending Topik, Seperti Inilah Thread Lengkap Horor Faris Andani.

Lantas seperti apa warga netizen menanggapi thread horor tersebut? Tak sedikit yang membenarkan betapa angker dan horornya Alas Baluran tersebut, tetapi tentu lebih banyak yang justru terkesan dengan pesona Baluran itu sendiri dan menangkis kisah horor dan angker Alas (Hutan) Baluran tersebut.

BACA JUGA:

Berikut ini reaksi netizen yang sepakat kalau Hutan (Alas) Baluran memang angker:

@okanata “Saya pernah lewat sini setengah jam myetir stress rasanya. Minimal lihat orang berdiri dipinggir jalan…. tp g ada kepala.”

@afirdaniaa “Bapakku orang asli Banyuputih, dari kecil udah hidup disana, jadi hal-hal mistis di Alas Baluran udah familiar banget sama bapak.
Setiap kali lewat sana bapak pasti cerita, jaman bapak masih muda jalan sana emang sering jadi tempat kecelakaan.”

@belloarda ” “Gowes sepeda gayung Madiun-Bali, lewat Alas Baluran malem-malem. Dari baru masuk Alas, nemu kehidupan pertama di tengah-tengah alas dan akhirnya istirahat. Kalo boleh komentar ke diri sendiri, masuk hutan naik sepeda malem2 adalah hal paling sembrono.”

@CoreyAlfi ” PENGALAMAN : waktu Roadtrip pake Pake Mobil berdua Kawan saya Lewat Baluran Jam2 Malm.Mobil Kami di Langkahi sm Kaki yg Super besar. sampe saya ga bisa liat Ujungnya.dan Kontan Kami Berdua Kicep cuma bs saling liat2an,saat paginya udah mau masuk Daerah perumahan baru sama2 cerita”

@naviriattalica “Yaaa memang betul kak di alas baluran emang gtu, saya org asli banyuwangi, dan di alas baluran sering banget terjadi kecelakaan, apalagi di deket jurang tangis . Entah itu kecelekaan beruntun atau kecelakaan tunggal. Jadi be safety sambil baca doa, kalo malem lebih ngeri hehe”

Keindahan alam Taman Nasional Baluran
Keindahan alam Taman Nasional Baluran (KalderaNews/JS de Britto)

@grumpyybunny “Alas Baluran emg creepy parah. Pernah waktu itu ke Bali jalur darat, sengaja lewat malem supaya dapet kapal subuh. Krn dijalan beneran sepi, jd agak ngebut. Didepan ada lampu mobil, ternyata truk barang gt. Pas disusul, dia makin kenceng. Eh tb tb belok masuk hutan trs hilang. Wajah sedikit senyum”

@sabrilawanda “Jadi inget waktu mudik, padahal bapak tuh baru istirahat, terus buka msps dan ngitung jarakmya klo lewat baluran itu namti pas isya, bapak bilang istirahat aja disini smp subuh biar ga lewat balurannya malem,lah kenapa. Bapak bilang bahaya.”

@arisdevindorf “Baluran masih berada di wilayah Situbondo ya. Mistis, mungkin iya.. Lewat jalan ini pas dini hari, sering.. Malah pingin cepet masuk dan nikmatin jalur ini.. Lebih khawatir begal, daripada penghuninya.. Tapi yang terpenting, TN Baluran masih menjadi primadona..”

@GugusGuritno “Tapi klo perjalanan dari Surabaya ke Banyuwangi, seandainya sampek Probolinggo udh maghrib malah lebih milih lewat jalur utara atau lewat Situbondo baluran. Lebih mending ketemu setan di Baluran, daripada ketemu begal di Lumajang”

@difarauk “Liat Baluran di Twitter, jadi keinget cerita yg ku alami bareng @wiwicicicuit 2 tahun lalu. Kejadian “aneh” antara percaya ga percaya yg ga bakal terlupakan [Jalan-Jalan] Banyuwangi, Baluran: Motor Mogok”

@Gaplekgila69 ” “Ini kan alas baluran? Aku lewat sana sendirian hujan sore hari emang hawanya agak ngeri sih”

@widya_iftitah “Waktu KKN, pernah lewat sini pas maghrib. Waktu itu keluar dari TN Baluran, niatnya mau langsung ke Waduk Bajulmati yg katanya deket sama TN Baluran ini. Habis keluar dr TN Baluran, langsung lewat Hutan ini, rasanya ngeri-ngeri sedap. Antara amaze dan was-was.”

@yudhaputrii “Gara2 thread baluran, skg baluran sama banyuwangi trending.. Padahal baluran blm apa2nya alas purwo.. haduuuhhh, Wajah berteriak ketakutan”

@bellawoodyyy “Baca thread horor baluran keinget sering banget bolak balik naik bus sendiri lewat baluran terus menghayal bakal kejadian kaya gitu. Wajah dengan air mata bahagia”

Pagi Merekah di Taman Nasional Baluran
Pagi Merekah di Taman Nasional Baluran (KalderaNews/JS de Britto)

@rere_janitra “Mas, Baluran kan masih masuk Kab. Situbondo to? Nek jare koncoku arek jatim ki gunung Baluran iku pusat e ilmu santet. Wajah dengan air mata bahagia. bener engganya gatau, yang jelas Baluran indahnya ga ada obat.”

@nyaricincin “2015 ke bali lewat sini. sampe baluran tuh tengah malem gatau jam brp.. kk gue cm bilang “nnt kalo udh deket baluran, aku aja yg nyetir. km jgn tidur. temenin aku ya. dl aku lewat sini sm bapak. serem.” anyingg deg2an soalnya gaada lampu samsek kcl lmp mbl sndr”

@sunflowerns_ “september 2019 ke Banyuwangi. niatnya abs turun dr Ijen mau lanjut motoran ke Baluran. tp bodohnya kami bertiga ketiduran smp jam 2 mau gas aja lgsg, tp kl gasalah Baluran tutup jam 5 PM (pp 4 jam)dan konon kl udh sore jgn kesana apalgi motoran Wajah dengan air mata bahagia. smpe skg masi ngidam bgt kesini!

@hallooyuuu “alas baluran waktu malam bulan februari 2020. apalagi pas jaman dulu yak, gimana seremnya Wajah tersenyum dengan mulut terbuka dan keringat dingin

@ayumiceae “Dari rumah gue cm 30 menit ke alas baluran. Wajah tersenyum dengan mulut terbuka dan mata menyipit tp alhamdulillah blm pernah ngerasain horor2. Yg pasti mereka sllu mengintai, so ttp hati2 dan jgn ganggu hehe”

@akulifaaa “Aa apa dengan kotaku #Banyuwangi ? kenapa trending on twitt? apakah karena a thread yg menceritakan baluran? atau karena yg lain? btw baluran bagus kok gaess kalo malem emg serem.”

Sementara itu, kebanyakan netizen justru terpesona dengan keelokan dan keindahan Baluran dan menjadi baper ingin mengunjungi Taman Nasional Baluran yang terletak di wilayah Banyuputih, Situbondo, Jawa Timur, Indonesia. Nama dari Taman Nasional ini diambil dari nama gunung yang berada di daerah ini, yaitu Gunung Baluran. Berikut kicauan lengkap para netizen yang menjadi baper sembari mengunggah foto-foto kenangan di Baluran:

@igoravris “Lagi tren horor2 Baluran. Ini tak tegasin ya, ga ada begitu2 di Baluran. Gw udh bolak balik sana, penelitian 2 kali ya disana, bahkan jam 1 malem dari savana bekol keluar lewat hutan2 gelap nyari indomart di jalan utama ya biasa aja.”

@nndkptr “Karena Baluran lagi trending. Aku mau unggah foto pas liburan disana. Cakep banget. Wajah menangis kencang”.

@pinkychr “Kalau Corona udh gak ada, jangan lupa main ke Baluran ya.”

@auzanfikri1007 “Lagi rame #baluran .. #baluran itu wilayahnya termasuk kab. Situbondo, dan tak jauh dr sana udah perbatasan banyuwangi..
Trus kalian cerita yg serem2.. Ga serem kok klo pikiran kita positif.. Yang penting safety first pas perjalanan.. Jadi pengen aplod foto baluran sm si doi kaan”

@diannkrisna_ “Kok #Baluran #Situbondo trending? Yaudah, ku post yang lagi ijo dan yang lagi kuning kering hehe. Pas lagi kuning kering itu lagi menjalankan tugas negara wkwkwk”

Pengunjung Taman Nasional Baluran
Pengunjung Taman Nasional Baluran (KalderaNews/JS de Britto)

@kadalkumat “Baluran emang keren kok. Liat aja! Recommend kalo mau kesini tuh sore hari guys sekitar jam 15.00 nahh tapi inget ya. Buang sampah pada tempatnyaa . Fyi monyet di baluran ganas, hindari bawa plastik hehe”

@Saufi_Fauziah “Baru Januari kemarin liburan semester ke #baluran. Alhamdulillah pas lagi ijo”nya. Savananya emang indah banget. Apalagi hewan” yang bisa ku jumpai di sepanjang jalan. Rinduu..”

@deanruthh “Baluran lagi trending yaaa. Sering lewat baluran tapi baru dua kali ke taman nasionalnya. Selalu mengesankan meski tas mau dibawa kabur sm monyet wkwk”

@sighwie “Berhubung lagi rame cerita serem baluran, saya coba share beberapa foto baluran, savana, dan pantai bama. foto lama sih, 2017 gitu. karena males ubek ubek file foto, saya capture dari IG saja”

@Rizkaokv_ “Baluran tidak kenapa2 kok. Yang horor disana itu monyet2nya (suka nyolong makanan soale wkwk) Jangan nakut2in ahh Lagi punya to do list mau kesana bareng mas crush kalo corona dah ilang nih Maen aja dulu, pasti bikin nagih pengen kesana lagi Sementara #DiRumahAjaDulu”

Pesona Taman Nasional Baluran
Pesona Taman Nasional Baluran (KalderaNews/Arli Cia)

@sslssblla “Ada apa dengan BANYUWANGI-KU? Trending on twitt kok BALURAN ya? Apa karena ada yg buat thread tentang BALURAN? Tenang BALURAN gak seseram yang kalian bayangin, tapi kalo malem emang seram sih”

@dftysptrdw “Baluran pas gersang2nya savana bekol itu emang bagus banget. Kalau ada yang bilang baluran serem ya pasti serem lha pas malem namanya juga taman nasional,hutan, pantai,rawa minim cahaya. Tapi pas matahari muncul dijamin kalian betah panas2an buat foto, maen air, mantau hewan dsb”

@bulanbenderang “Dibalik semua cerita mistisnya, sumpah taman nasional baluran itu keren bgt guys. ni ak berasa lg di afrika”

@Dimasdbap “Yang jd trending #baluran yg katanya serem padahal nggak sama sekali, padahal yg serem lihat doi jalan sama selingkuhannya”

@MeteorMars “Horor di Baluran. Tips: Kalau parkir mobil pastikan semua pintu dan jendela tertutup rapat. Jangan sampai monyet masuk mobil terus ngambil barang2.”

* Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*