ACEH, KalderaNews.com – Julian Saputra, siswa kelas VI SD Negeri Seumot memberanikan diri memanjat tiang bendera, gegara tali pengikat lepas.
Dengan sigap, Julian memanjat tiang bendera untuk menarik kembali tali.
Upacara pengibaran Bendera Merah Putih peringatan Proklamasi Kemerdekaan ke-80 RI, di Kecamatan Beutong, Nagan Raya, Aceh pun berlangsung lancar.
BACA JUGA:
- Profil Aliah Sakira, Pembawa Baki Penurunan Bendera HUT RI ke-80 di Istana Negara 17 Agustus 2025
- Bianca Alessia Terharu Ketika Presiden Prabowo Cium Merah Putih
- Bianca Alessia Christabella, Siswi Asal Tomohon Pembawa Baki Bendera di Istana Merdeka
Dapat apresiasi pemerintah
Aksi berani Julian itu pun mendapat apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh.
“Peristiwa tersebut terjadi ketika tali pengikat Bendera Merah Putih terlepas sesaat sebelum pengibaran,” kata Bupati Nagan Raya, Teuku Raja Keumangan.
“Atas nama Pemkab Nagan Raya, saya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada ananda Julian Saputra yang telah menunjukkan keberanian dan ketulusan dalam menjaga kehormatan Sang Saka Merah Putih,” imbuhnya.
Bupati yang akrab disapa TRK ini menegaskan, Pemkab Nagan Raya bakal memberikan penghargaan khusus kepada Julian sebagai bentuk apresiasi atas keberaniannya.
Ia mengatakan, tindakan Julian bisa menginspirasi seluruh pelajar di Nagan Raya untuk semakin menumbuhkan rasa cinta tanah air.
Sebelumnya, dalam video singkat berdurasi 47 detik yang beredar di masyarakat, tampak Julian dengan cepat memanjat tiang bendera dan menarik kembali tali pengikat bendera.
Aksinya itu pun menuai tepuk tangan dan pujian dari masyarakat yang hadir.
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.


Leave a Reply