Tagar #CariYangKristen Trending Topic, Warganet Curcol Kangen Gereja dan Ajang Cari Jodoh




Tagar #CariYangKristen trending topic di Twitter pada Minggu, 7 Juni 2020
Tagar #CariYangKristen trending topic di Twitter pada Minggu, 7 Juni 2020 (KalderaNews/JS de Britto)

JAKARTA, KalderNews.com – Linimasa Twitter pada Minggu pagi, 7 Juni 2020 dihebohkan dengan kemunculan tagar #CariYangKristen di Twitter. Warganet ramai-ramai berkicau dengan tagar ini.

Warganet yang rata-rata milenial pun mengunggah foto-foto tercantik dan terganteng mereka sembari berkicau sedang mencari pasangan yang seiman, ngaku lagi jomblo, hingga sedang serius cari belahan hati seiman yang bisa diajak ke gereja bareng.

Hingga Minggu pagi pukul 08:27 sudah ada 4.695 cuitan dengan tagar #CariYangKristen yang berisi kata-kata melo nan asyik disertai foto-foto ganteng dan cantik milenial. Penasaran dengan cuitan mereka?

BACA JUGA:

Tagar ini sendiri diunggah pertama kali oleh Zarry Hendrik @zarryhendrik pada Sabtu, 6 Juni 2020 dengan cuitan seperti ini, “Kita mainkan lagi hashtag buat jomlo-jomlo kristen, ya… kali aja ada yang bener kenalan, DM-an, cocok, lanjut ke bimbingan pranikah lalu pemberkatan deh.. asoyyy.. Reply tweet ini pake hashtag. CariYangKristen + foto + caption menghibur tentang sekristen apa sih kamu. Yuk

Menariknya, sejumlah cuitan menarik dari netizen yang mencari jodoh banyak diretweet. Berikut ini beberapa kicauan warganet dengan tagar #CariYangKristen tersebut:

@hantsutomo “Ini yang Kristen pada cari jodoh ya? Yaudah ikutan. Kali aja nemu 1 yang bisa diajak gereja bareng wkwkkwk”

@AwingMaretha “#CariYangKristen biar bisa gereja ibadah bareng. Ups.. Bukan hanya yang seiman, tapi harus beriman juga.. Ngenes berabad …”

@fiddelis_ “yu bisa yuk dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus”

@josan1412 “Kangen datang ke gereja, kangen latihan ibadah, kangen nugas pelayanan, kangen foto habis nugas Kangen smuane”

@vnnyflrnssia “Yakin ni…Ngak mau di ajak serius sama anak tamborin”

@thian_harry “Masih penasaran dgn yg pada cari jodoh disini… Ikut aja.. sapa tau ada jodoh di sini..bisa di ajak ibadah bareng..”

@arieshappines “Siapa tau ada yang mau kegereja bareng hari ini ? Hahaha”

@beaGina6 “Btw kakak sm adik pengen #CariYangKristen #cariyangkatolik biar ke gerejanya ga berdua mulu”

@iyenaus “hmm mari kita coba”

@yessyadhiast “Butuh yang sepadan”

@cindyest_ “#CariYangKristen serius btul btul lagi nyari yg seiman. klo perlu ada yg cocok langsung nikah aja dah males pacaran pacaran lagi :)”

@keylie0210 “#CariYangKristen hari minggu ni , gada yg mau ngajak streaming gereja bareng nanti. hahaha”

@sokolatavanilia “Aku capek pacaran sama yg beda iman,mau #CariYangKristen”

@taxegramm “#CariYangKristen biar bisa ngajak aku pelayanan bareng sapa tau aku bisa ngajak dia main kerumah”

@Sherenntsya “Barang kali nemu yg bisa di ajak gereja bareng :)”

@herjunawhyu “Berdua untuk menjadi satu di dalam Tuhan Selamat Hari Minggu, GBU”

@indahputriipjt “Pacaran satu gereja, pas putus, eh pindah gereja.”

@reinashx “Katolik jawa gitu ada gak sih? Heho”

@ayeuww “#cariyangkristen. Sekristen apa diri gw?. Pernah ikut lomba menghias telur paskah dan jadi juara, dengan lawan kebanyakan anak tk dan bapak gw sendiri jurinya, sebangga itu. kuy mutualan, God bless”

@filianofita “Kangen gereja bareng, makanya #CariYangKristen tapi kok susah ya awkwkwk”

@otwgemuk “Yuk melayani Tuhan bareng aku”

@tesyalonikamd “belom pernah dpt dan ngerasain pasangan yg se iman sama aku sampe skrg. tp aku yakin si ‘ Tuhan pasti punya rencana yg baik buat aku kedepannya ‘
dan sampe sekarang aku setia nunggu rencana indah nya Tuhan. Jesus Bless U guys!”

@natasya28x “Ketika semua orang #CariYangKristen dan gua”

@SESN_ “@zarryhendrik. Katanya Tuhan bakal kasih orang yang tepat disaat yang tepat. Semoga ini momentnya”

@zarryhendrik “Kelar pandemi kita gereja bareng wkwk”

@lost_angelss “#CariYangKristen buat aku sama sepupukuhh yang udah jomblo seabad”

@psyachocaine “kali aja nemu ye kan hehe”

@_CHIKUY “nitip ini boleh yaa..

@nanditodit “Cari tmen aja haha, pertama kali post foto sendiri #CariYangKristen”

@gasukatemenrl “karena ga jadi maen,mari kita ramaikan tl.”

@ERantian “Mumpung #malamminggu mau #CariYangKristen. Hayukkk mutualan yg seiman, biar bisa gereja bareng. Bosen gw sama temen mulu. Aku ingin merasakan ke uwu an sprt orang2”

@rosaajahh “Menurutku seiman ga cukup, ga cuma sekedar sama” kristen, tpi jg hrs sevisi dan sepadan biar bisa melangkah bersama” mengejar perkenanan Tuhan”

@TeguhSat_ “Seumur hidup belum pernah pacaran dgn yg seiman wkwkwk”

@ttinkerbeII “hai ak #CariYangKristen biar kalo dibawa kerumah bapa sama emak ga ngomel ngomel karna beda agama lagi”

@letsmup “Happy sunday 🙂 Kita coba yah #CariYangKristen”

@anaksyganmamah “#cariyangkristen tp apa ada yg mau”

@yourdrugbabe “Mau #CariYangKristen aja, biar bisa ke gereja bareng, sambil jadi penyemangat kalau lagi pelayanan”

@imbabyshine “#CariYangKristen biar bisa sharing firman Tuhan tiap saat”

* Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*