
YOGYAKARTA, KalderaNews.com – Pandemi Covid-19 yang belum berakhir sampai saat ini tidak menyurutkan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) untuk beradaptasi dengan penuh kehati-hatian. Salah satunya adalah kegiatan Upacara Wisuda Vokasi, Sarjana, dan Pascasarjana Periode III Tahun Ajaran 2020/2021 yang dilakukan secara daring dan luring pada Rabu, 17 Maret 2021 di Gedung Sportorium UMY.
Rektor UMY, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, MP., IPM, mengatakan agar para wisudawan tetap semangat dan memiliki tekad beradaptasi di kehidupan baru selama pandemi Covid-19.
“Mudah-mudahan semangat dan tekad yang telah dibangun dapat menjadikan satu modal yang besar untuk kita semua untuk bisa bersama-sama melakukan adaptasi di kehidupan yang baru di tengah pandemi Covid-19,” kata Budiyanto.
BACA JUGA:
- Hebat! Prodi Akuntansi UMY Raih Akreditasi Unggul, Pertama di Muhammadiyah
- Hebat, UMY Sabet Penghargaan Spesial Pada Anugerah Times Indonesia 2020
- Kabar Bahagia! Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam UMY Pertahankan Akreditasi A
Budiyanto juga berharap kepada para wisudawan agar dapat menjadi lulusan yang memiliki kontribusi kepada bangsa dan negara.
Upacara Wisuda Vokasi, Sarjana, dan Pascasarjana UMY Periode III ini dihadiri 975 wisudawan dan sudah ketiga kalinya dilakukan secara daring dan luring di tengah pandemi Covid-19.
Kegiatan wisuda ini tetap memberlakukan protokol kesehatan yang ketat. Semua yang hadir wajib menggunakan masker, mengatur jarak kursi antar wisudawan, penerapan cuci tangan sebelum dan sesudah keluar lokasi wisuda, serta melakukan desinfeksi lokasi wisuda sebelum dan sesudah pelaksanaan wisuda.
Selain itu, para wisudawan juga telah menyerahkan hasil Rapid Antigen atau GeNose sebagai syarat pelaksanaan upacara Wisuda UMY Periode III Tahun Ajaran 2020/2021.
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu!
Leave a Reply