JAKARTA, KalderaNews.com – Untuk antisipasi kemacetan arus balik, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi usul work from home atau WFH.
Diprediksi, puncak arus balik bakal terjadi pada Minggu-Senin, 15-16 April 2024.
“Senin itu terakhir libur. Kami lagi mau mengusulkan ke Presiden untuk WFH di Selasa dan Rabu,” ujar Menteri Budi Karya.
BACA JUGA:
- Inilah 10 Ucapan Selamat Idulfitri dalam Bahasa Arab
- 10 Prinsip Sopan Santun yang Perlu Diajarkan kepada Anak Saat Menghadiri Halal bi Halal
- Muncul Bibit Siklon, BMKG Imbau Pemudik Waspada
Menurutnya, work from home atau WFH butuh dilakukan karena periode arus balik lebih singkat daripada arus mudik.
Dia berharap Presiden Jokowi mengabulkan usulan tersebut.
“Kalau berhasil, berarti mereka bisa bekerja secara online dari tempat masing-masing,” kata Menteri Budi Karya.
Pergerakan warga selama periode Lebaran
Sebelumnya, Menteri Budi Karya mengimbau masyarakat agar balik lebih akhir untuk mengurai kepadatan saat puncak arus balik.
Berdasarkan survei Kementerian Perhubungan, pergerakan masyarakat selama periode Lebaran diprediksi mencapai 193,6 juta orang.
Jumlah ini meningkat jauh bila dibandingkan Lebaran tahun 2023, yang sebanyak 123,8 juta orang.
Dari 193,6 juta orang tersebut, katanya, sebanyak 52 persen masyarakat bepergian untuk mudik dan merayakan Idul Fitri di kampung halaman.
Sementara, 35,2 persen untuk mengunjungi orang tua atau sanak saudara di kampung dan 10,6 persen lainnya untuk memanfaatkan waktu libur Lebaran ke tempat wisata.
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.


Leave a Reply