5 Fakta Bus Pariwisata yang Bawa Pelajar SMP Alami Kecelakaan di Tol Pandaan Malang

kecelakaan bus pariwisata di Malang (Ist)
Kecelakaan bus pariwisata di Malang (Ist)
Sharing for Empowerment

MALANG,KalderaNews.com – Sebuah bus pariwisata yang mengangkut pelajar SMP alami kecelakaan di Tol Pandaan KM 77+100, Malang, Jawa Timur.

Kecelakaan itu terjadi pada Senin, 23 Desember 2024 sore. Adapun kecelakaan tersebut diketahui lewat unggahan dari akun Instagram, @infomalangan.

Dalam video itu, tampak bus ringsek setelah diduga bertabrakan dengan truk bermuatan sembako. Tampak muatan dari truk tersebut berserakan di jalanan.

BACA JUGA:

Sementara, bus berwarna merah itu tampak miring dan ringsek di bagian kanan. Berikut beberapa fakta terkait kecelakaan bus pariwisata pelajar SMP di tol Malang:

1.Kronologi kejadian

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 15.40 WIB. Disebutkan bahwa bus ariwisata mengalami kecelakaan di Tol Pandaan-Malang Km 77 arah Surabaya karena menabrak truk tronton hingga terguling dan menutup ruas jalan.

Dalam video beredar terlihat, bagian depan bus bercat merah itu mengalami ringsek pada bagian depan. Ruas jalan arah Malang-Surabaya tertutup oleh muatan truk tronton yang terguling.

2.Tewaskan empat orang

Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana menuturkan hingga saat ini, diperkirakan ada empat korban tewas akibat kecelakaan mau tersebut. Namun, dia belum mengetahui secara pasti jumlah korban luka akibat kecelakaan tersebut.

“Untuk update jumlah korban yang meninggal diperkirakan empat orang. Namun kita masih update kembali karena selain pembersihan di TKP, kita fokus juga ke pengalihan arus,” ucapnya.

3.Datangkan 20 ambulans untuk proses evakuasi

Petugas dari TNI, Polri, hingga Jasa Marga masih terus melakukan evakuasi terkait dengan kecelakaan yang terjadi.

Putu menuturkan seluruh korban tewas maupun luka-luka akan dievakuasi ke rumah sakit terdekat di Kota Malang maupun Kabupaten Malang. Di sisi lain, sudah ada 20 ambulans yang turut membantu untuk melakukan evakuasi terhadap korban.

“Ambulans-ambulans ini dari Kota Malang dan Kabupaten Malang yang memang sudah disiapkan untuk Natal dan Tahun Baru,” tuturnya.

4.Diduga bus mengangkut pelajar SMP IT Darul Quran Mulia Putri, Bogor

Putu mengatakan pada bodi bus tersebut, tertulis bahwa rombongan berasal dari Kampung Inggris SMP IT Darul Quran Mulia Putri, Bogor.

Namun pihaknya belum mengetahui kejelasan dari profil bus, pihaknya masih berfokus untuk melakukan evakuasi terhadap korban.

5.Disdik Kabupaten Bogor buka suara

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Nina Nurmasari mengaku pihakya masih menelurusi kebenaran informasi mengenai spanduk bertuliskan rombongan SMPIT Daarul Quran Mulia Bogor di bodi bus.

“Kami sedang berkomunikasi langsung dengan pihak sekolah terkait (SMPIT Daarul Quran Mulia Bogor) nanti akan kami update,” ucap Nina.

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmuTertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*