
JAKARTA, KalderaNews.com – Menpan RB, Rini Widyantini umumkan penundaan pengangkatan calon aparatur sipil negara (CASN). Ini alasannya!
Kata Rini, ini diputuskan setelah mengkaji hasil pengadaan CASN yang digelar tahun 2024.
“Dengan mempertimbangkan kebutuhan penataan dan penempatan ASN untuk mendukung program prioritas pembangunan,” ucap Rini.
“Serta menjawab secara tuntas berbagai tantangan yang muncul dalam proses pengadaan CASN, penataan ASN nasional secara menyeluruh,” imbuhnya.
BACA JUGA:
- Waduh! Hanya 10,2 Persen Penduduk Indonesia Lulusan Perguruan Tinggi, Mayoritas Lulusan SD dan SMP
- 7 Dokumen Wajib yang Perlu Disiapkan untuk CPNS 2025 Sesuai Syarat dan Ketentuan Kemenpan RB
Ini alasan penundaan pengangkatan CASN 2024
Selain itu, salah satu alasannya penundaan ini adalah jadwal pengangkatan disesuaikan, lantaran ada usulan penundaan seleksi di beberapa daerah.
“Ada usulan penundaan seleksi oleh beberapa daerah,” jelas Rini.
Setelah disesuaikan, Menpan RB dan Komisi II DPR memutuskan pengangkatan calon pegawai negeri sipil (PNS) akan digelar Oktober 2025.
Sementara, pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada Maret 2026.
Rini memastikan semua pelamar yang lolos seleksi ASN akan tetap diangkat.
“Memastikan bagi pelamar yang telah mengikuti dan dinyatakan lulus seleksi CASN tetap diangkat sebagai pegawai ASN,” tegasnya.
Rini pun membantah menunda menunda pengangkatan CASN.
“Bukan ditunda sebenarnya, tapi mau menyelesaikan, agar semuanya bisa terangkat,” ujarnya.
Ia juga membantah alasan penundaan pengangkatan ini lantaran efisiensi anggaran.
“Bukan. Bukan karena efisiensi!” tegas Rini.
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.
Leave a Reply