
JAMBI, KalderaNews.com – Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan (Sesbalitbang) Kemendikbud, Dadang Sudiyarto dalam sambutannya saat membuka Pekan Gebyar Hardiknas 2019 Provinsi Jambi menyampaikan bahwa permasalahan pendidikan di daerah tidak dapat diselesaikan tanpa sinergisme antara pemerintah daerah dengan UPT Kemendikbud yang ada di daerah.
BACA JUGA:
- Jangan Sampai Siswa Belajar, Guru Asyik Main HP
- Vincent Guérend and Francisco Fontan co-hosted the Europe Day 2019 in Jakarta
- Mengulik Program MBG dan Kelemahan Fitur Besutan Extramarks
“Jika tidak bisa dilakukan bersama antara dinas dan UPT maka akan sulit untuk memotret permasalahan pendidikan di daerah dan penyelesaian kedepannya. Kita bisa memupuk sinergisme antar unit yang sama-sama bergerak di bidang peningkatan mutu pendidikan,” ungkapnya di acara yang berlangsung pada 25-29 April 2019.
Apa yang disampaikan Dadang pun diamini oleh Gubernur Jambi, Fachrori. Menurutnya, diperlukan peningkatan sinergisme untuk memajukan pendidikan dan kebudayaan.
“Tingkatkan sinergisme antar bidang, mulai dari sekolah hingga pegawai di pendidikan dalam memajukan pendidikan dan kebudayaan, terlebih untuk bisa mewujudkan Jambi yang lebih tertib, unggul, dan nyaman,” tandasnya. (LF)
* Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu.
Leave a Reply