Heboh Resign Massal Guru di Bekasi Utara, Jadi “ART” Petinggi Yayasan yang Rangkap Jabatan Kepala Sekolah Sekaligus

pengunduran diri
Resign atau mengundurkan diri (KalderaNews/Ist)
Sharing for Empowerment

BEKASI, KalderaNews.com – Gelombang pengunduran diri massal melanda sebuah sekolah swasta di Bekasi Utara, memicu kegaduhan yang turut menyeret orang tua siswa.

Para guru dilaporkan tidak lagi tahan dengan beban kerja yang jauh melampaui deskripsi pekerjaan mereka, bahkan hingga diminta melakukan tugas-tugas personal layaknya asisten rumah tangga bagi petinggi yayasan.

Dugaan kuat mengarah pada pimpinan yayasan yang merangkap jabatan kepala sekolah, sebagai dalang di balik kekisruhan ini.

BACA JUGA:

Para pengajar merasa keberatan karena kerap dimintai tolong untuk urusan pribadi sang pimpinan, seperti mengantar jemput anak atau bahkan membelikan makanan dari lokasi yang jauh, di luar jam mengajar.

Meskipun terkadang diberikan kompensasi, para guru mengaku tetap merasa keberatan karena tugas-tugas tersebut sangat memberatkan dan tidak sesuai dengan profesionalisme mereka sebagai pendidik.

Tak hanya para guru, kekecewaan mendalam juga dirasakan oleh para wali murid. Mereka terkejut lantaran sekolah tiba-tiba berhenti beroperasi tanpa pemberitahuan.

Orang tua yang anaknya seharusnya mengikuti ujian susulan, datang ke sekolah hanya untuk menemukan gerbang terkunci rapat.

Lebih lanjut, para orang tua mengungkapkan bahwa janji-janji fasilitas pendidikan yang ditawarkan di awal, seperti konseling dengan psikolog dan pendamping khusus untuk siswa berkebutuhan khusus, ternyata hanyalah isapan jempol belaka.

Banyak di antara mereka yang sudah mengeluarkan biaya jutaan rupiah untuk fasilitas yang tidak pernah terealisasi.

Merasa ditipu dan dirugikan, sejumlah orang tua siswa telah melayangkan somasi kepada pihak sekolah.

Namun, karena tidak ada tanggapan, mereka kini memutuskan untuk melaporkan kasus ini ke Mapolres Metro Bekasi Kota, menuntut pertanggungjawaban penuh atas kerugian materiil dan non-materiil yang mereka alami.

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmuTertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*