
JAKARTA, KalderaNews.com – President University menggelar Creative Digital Entrepreneur (CDE) yang menghadirkan sejumlah pembicara kekinian, seperti Kaesang Pangarep, Putri Indonesia Bunga Jelitha, dan Youtuber Rius Vernandes. Acara ini digelar untuk memperdalam pengetahuan mahasiswa tentang kewirausahaan kreatif dalam dunia digital.
BACA JUGA:
- Gegara Kotak Pendingin Ramah Lingkungan, Tim ITS Sabet Juara di Korea
- Soal Ujian Disusupi Materi Khilafah, Kanwil Kemenag Jatim Berdalih Keteledoran
- Duh, Soal Ujian Fiqh MA di Kediri Diduga Disusupi Materi Khilafah
- Inilah Kampus Hijau Sedunia dan di Indonesia Versi UI GreenMetric
- Peringkat PISA Indonesia Melorot, Ini Kata Mendikbud Nadiem
- Syarat Penting bagi Siswa dan Sekolah yang Ingin Daftar SNMPTN 2020
- Registrasi SNMPTN, SBMPTN, dan UTBK 2020 Mulai Hari Ini, Begini Caranya!
Kaesang, CEO Sang Pisang dan pendiri PT. Hebat mengungkapkan bahwa mencari uang sebanyak- banyaknya bukanlah hal utama dalam berbisnis. “Harus menjadi manfaat bagi banyak orang,” ujarnya. Menjadi pengusaha, lanjutnya, juga tak bisa instan, tetapi penuh perjuangan. “Jangan berhenti mencoba. Kalau gagal, coba lagi. Kalau modal habis, banyak institusi yang bisa membantu. Intinya jangan menyerah,” tegas Kaesang.
Sementara, Bunga Jelitha Ibrani menekankan bahwa mahasiswa harus menjadi pemimpin. Menurutnya, pemimpin adalah seseorang yang memiliki jiwa melayani dan rindu membawa manfaat bagi banyak orang.
Rius Vernandes juga berbagi pengalaman bahwa dunia digital menyediakan banyak peluang untuk mengembangkan bisnis. “Dalam dunia digital ada banyak kesempatan, tantangan, sekaligus perkembangan yang mesti terus diikuti orang muda,” katanya. (yp)
* Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu
Leave a Reply