UMP Gelar Acara Festival Budaya, Rektor Minta Mahasiswa Jangan Golput di Pemilu

Kampus Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP). (dok.ump)
Kampus Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP). (dok.ump)
Sharing for Empowerment

PURWOKERTO, KalderaNews.com – Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Festival menggelar Festival Budaya Pertukaran Mahasiswa Merdeka 3.

Acara tersebut bertajuk “Warna-Warni Budaya Membawa Catatan Kenangan” yang diselenggarakan pada Kamis (18/1/2024) di Aula Ukhuwah Islamiyah UMP.

Berbagai budaya daerah di Indonesia ditampilkan oleh mahasiswa, dengan seragam pakain adat daerah asal mereka.

BACA JUGA:

Ajak anak muda tidak golput

Dalam kegiatan tersebut, Rektor UMP, Dr Jebul Suroso, mengajak anak muda untuk tidak golput dalam Pemilihan Umum (Pemilu) mendatang.

“Saya mengajak anak muda, khususnya mahasiswa, untuk tidak golput. Suara kita penting dalam membentuk masa depan bangsa. Jadilah agen perubahan melalui hak pilih kita,” pinta Suroso.

Rektor UMP tersebut menekankan pentingnya peran generasi muda, terutama mahasiswa, dalam menentukan arah bangsa melalui partisipasi aktif dalam Pemilu.

Acara Festival Budaya yang diselenggarakan oleh UMP sendiri menjadi wadah bagi lebih dari 90 mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM).

Sejumlah mahasiswa UMP dari berbagai daerah menampilkan kekayaan budaya dan tradisi daerah masing-masing.

Para mahasiswa memukau hadirin dengan pertunjukan budaya dan fashion show dengan menggunakan busana adatnya.

Menariknya, pertunjukan budaya dan fashion show itu digelar sambil menyuarakan semangat Pemilu Damai.

Rektor UMP berharap semangat positif dari acara ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa untuk tidak hanya aktif dalam merawat dan memperkenalkan budaya daerah.

Namun harapannya juga aktif dalam berpartisipasi dalam proses demokrasi.

“Melalui suara kita, kita bisa mewujudkan pemilihan yang damai dan menciptakan masa depan yang lebih baik. Saya berharap mahasiswa terus memberikan contoh positif dan turut serta membangun perubahan yang diinginkan oleh masyarakat,” pungkasnya.

Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News

*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmuTertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*