Terimakasih PLN: Ini Kicauan Baper dan Kocak Penuh Makna Para Netizen




Terima kasih PLN
Terima kasih PLN

JAKARTA, KalderaNews.com – Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN, I Made Suprateka menyampaikan permohonan maaf PLN untuk pemadaman yang terjadi akibat gangguan pada sejumlah Pembangkit di Jawa.

Ia menyampaikan pemadaman terjadi akibat Gas Turbin 1 sampai dengan 6 Suralaya mengalami trip, sementara Gas Turbin 7 saat ini dalam posisi mati (Off). Selain itu Pembangkit Listrik Tenaga Gas Turbin Cilegon juga mengalami gangguan atau trip. Gangguan ini mengakibatkan aliran listrik di Jabodetabek mengalami pemadaman.

“Kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk pemadaman yang terjadi, saat ini upaya penormalan terus kami lakukan, bahkan beberapa Gardu Induk sudah mulai berhasil dilakukan penyalaan,” tegas I Made Suprateka.

BACA JUGA:

Sementara itu, di Jawa Barat sendiri terjadinya gangguan pada Transmisi SUTET 500 kV yang mengakibatkan padamnya listrik di sejumlah area seperti Bandung, Bekasi, Cianjur, Cimahi, Cirebon, Garut, Karawang, Purwakarta, Majalaya, Sumedang, Tasikmalaya, Depok, Gunung Putri, Sukabumi dan Bogor.

“Sekali lagi kami mohon maaf dan pengertian seluruh pelanggan yang terdampak akibat gangguan ini, kami berjanji akan melakukan dan mengerahkan upaya semaksimal mungkin untuk memperbaiki sistem agar listrik kembali normal,” tandasnya.

Dari sisi perbaikan penyebab gangguan sudah dilaksanakan pengamanan GSW yang putus dan penyalaan kembali GT di Suralaya, akan dilaksanakan scanning assesmen kondisi GSW yang se type dan pengaturan beban dari UP2B untuk meminimalisir pemadaman.

Listrik pun akhirnya menyala. Lantas para netizen pun ramai-ramai berkicau ucapan Terimakasih PLN baper dan kocak tapi penuh makna seperti di bawah ini:

@1724Nurulala – Yang tadinya tak saling tegur, saling sapa, saling berbagi, saling tertawa semuanya bisa dirasakan ketika #matilampu Terimakasih PLN kalian telah mempersatukan gua bersama para tetangga ditunggu Listik dan Sinyal di Jabodetabek padam kembali

@Meganbiev – 9 Jam, no gadget, no listrik, no signal, akhirnya bisa makan malem kumpul bareng keluarga, sambil kongkow ber jam jam, sampe baru nyadar kalo belom pada mandi semua :’) Terimakasih PLN, #matilampu

@ndafebb – Terimakasih PLN, listrik mati ikan hamba juga ikut mati satu

@egiseg1 – Seru ya di jabodetabek sekali mati lampu pada nyanyi nyanyi diluar, ngegibah bareng tetangga, ngobrol ngobrol sama orang sekitar, jadi trending di twitter.

@adindarzw – Gara-gara #matilampu kita akhirnya merasakan simulasi hidup di daerah antah berantah, tanpa sinyal dan tanpa listrik. Terimakasih PLN.

@Shelvy_samsudin – “terimakasih pln” sdh menyala disaat aku membutuhkan cahaya cahaya indah lmpu menyala .

@MeyimeLody – Hari ini ulangtahun dan dikasih hadiah #matilistrik seharian sama @pln_123

@rubiahnoeh – Terimakasih PLN sudah buat kita kembali ke masa jadul, no hp, makan gelap2an, banyak warga keluar rumah sambil duduk manis. #lampunyala #matilampu

@xxdefemation – Here in Indonesia, we had gone through a serious black out. Over 9 hours of no SIGNAL. Thankfully our electricity is back now, i just wanted to say terimakasih PLN.

@fauzanrahmanism – Terimakasih PLN, sampai sore tadi saya masih di hutan belantara. Tidak mengetahui adanya padam listrik massal.

@wln2311 – Terimakasih PLN sebagain anak kosan selama mati lampu hingga nyala saat ini sy sendirian &gak ada nyari 😌 membuat sy sadar kl sy selama ini kesepian 😌

@lukmaanelha – Terimakasih pln dengan #matilampu ini aku nyoba eksperimen dari gugel Ga ada lilin,koreng kuping pun jadi,malah lebih awet

@inesmawari28 – Listrik udh nyala,jaringan udh nyambung lg tapi gk ada notif masuk,Terimakasih PLN berkatmu aku sadar tidak ada yg peduli dgnku

@Andryadamson – Baru nyadar, dari 6 jam #matilampu, 2 jam terakhir tadi adalah 2 jam yang menyenangkan. Tanpa sinyal HP, tanpa TV, tanpa internet. Hanya pisang goreng dan teh hangat, Semua jadi akrab di depan lilin. #terimakasihpln terimakasih PLN

@erinaaeri – Terimakasih PLN karena mati listrik sodara” dan tetangga keluar semua ngobrol”, ketawa”, dari ngomongin sekolah sampe nikah Tanpa mikirin hp dan segala macem TERIMAKASIH PLN

@riokurniawan25 – Kaget dong abis camping malemnya gak tidur. Jam 11 siang tidur bangun2 jam 8 malem liat kiri kanan gelap kirain diriku sudah tiada. Terimakasih PLN berkat anda diriku merasakan simulasi di alam kubur #matilampu #matilistrik

@shollakbar – Terimakasih PLN udah membuat tetangga pada rukun aman dan tentram..dan sebelomnya kami mintak maap karena kami sudah ghibah tentang mu. terimakasih pln 🙂

@Dewi28089935 – Terimakasih PLN grgr mati listrik gw Ampe kek maling dirumah sendiri. Grgr genset di gembok, tapi kuncinya ilang:(

@fachrys_ – Terimakasih PLN, akhirnya #matilampu yg selama ini kami nikmati di Papua, setidaknya jg dinikmati oleh sodara2 kami di Jkt dan sekitarnya.

@yandyYp – Terimakasih PLN karena mu kami semua berkumpul #matilistrik #matilampu #listrikpadam

@thisismayapark – Padahal udah mau jadi PITHECANTHROPUS ERECTUS Ehh gak jadi karena lampu udah hidup. Terimakasih PLN

@Henamuhyun91 – Alhamdulillah sinyal udah ada. Listrik udah idup. Alhamdulillah Terimakasih PLN berkat dirimu aku sadar gada chat dan gada yg peduli dg aku ini.

@kataomed – Pelajaran berharga adalah pengalaman yg bisa langsung dirasakan secara nyata, yah sama seperti #matilampu sekarang. Setidaknya kita bisa lebih bersyukur hidup dikota yang serba ada segalanya. Jadi stop maki pemerintah, ngutuk petugas dan update status sotoy. Terimakasih PLN

@widiauuu – Terimakasih pln , berkat mati lampu 9 jam semua orng keluar rmh berburu pada nyari lilin, gue keliling nyari” lilin tiap warung pada sold out dong wkwk

@Uchan_slue – Terimakasih PLN karna mati listrik ini mengajarkan kita bersosialisasi dgn tetangga yg tadinya tetangga ngendok bae dirumah jd keluar

@thaliadisini – Terimakasih PLN, sudah bekerja keras buat kita kita yang manja ini. Gue tadi sambil nunggu kereta mikir, dibalik ini semua, karyawan PLN pada istirahat ngga ya demi nyalain listrik?

@ikauswatunH – Terimakasih PLN ku jadi tau cerita orangtua ku jaman dulu yg belum adanya listrik di kampung mereka.

@Im_rifa201 – Terimakasih PLN gara gara listrik mati jadi tau Gebetan lagi ga bisa chatingan sama pacarnya #matilampu (JS)

* Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu.




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*