Tagar #AliansiMahasiswaTelkom Trending, Ternyata Karena Ini

Universitas Telkom (Ist)
Universitas Telkom (Ist)

BANDUNG, KalderaNews.com – Sejak sekira pukul 13:00 WIB, Rabu, 1 Juli 2020, tagar #AliansiMahasiswaTelkom menyodok masuk ke jajaran trending di media sosial Twitter. Bahkan beberapa saat lalu, langsung bertengger di puncak trending Twitter. Ada apa ya?

BACA JUGA:

Usut punya usut, mahasiswa Telkom University atau akrab dnegan sebutan Tel-U melakukan aksi protes secara daring. Mereka menggunakan tagar #AliansiMahasiswaTelkom untuk melakukan aksi tersebut. Jika disimak dari cuitan mereka, pihak mahasiswa menuntut keringanan pembayaran Biaya Penyelenggaraan Pendidikan alias BPP yang mesti dibayarkan tiap semester.

Pandemi Covid-19 membuat mahasiswa Tel-U harus belajar dari rumah. Dan semester depan pun, kuliah masih dilakukan secara daring. Pandemi juga membuat penghasilan orangtua atau wali mahasiswa berkurang atau bahkan kehilangan pendapatan. Jadi, mahasiswa menuntut agar ada keringanan pembayaran BPP untuk semester depan.

Nah, berikut ini beberapa cuitan para mahasiswa Tel-U yang menuntut keringanan pembayaran BPP.

  • “Dosen jarang masuk ko bayar BPP full,” tulis akun @nur_apriyanto_
  • Semester depan kuliah online, fasilitas tidak banyak digunain, kok bayar bpp full? Diskonlah pak,” komentar @insanmanusia_
  • “Monmaap nih ngapain bayar bpp full kalo kuliah online anj, emg celoe bakal kepake?” imbuh akun @clumshyness
  • “Aku ning omah gur ngingu pitik og dikon mbayar bpp full duwit soko ngendi????” tulis @ayudhabayuuuu
  • “PTS NO.1 DI INDONESIA SEHARUSNYA JADI KAMPUS PERCONTOHAN DALAM MENENTUJAN KEBIJAKAN DITENGAH PANDEMI,” cuit akun @oryz4sativa
  • “Gila ye ekonomi lg kek gini tapi bpp tetap segitu,” tulis @clumshyness
  • “Bukannya kami tidak mau membayar BPP, namun kami hanya mempertanyakan mengapa BPP harus dibayar full?? Tolong kejelasannya,” komentar akun @faridh_muhamad
  • “Kuliah di rumahkan, fasilitas tidak digunakan, disuruh bayar BPP tanpa POTONGAN kampus SEHAT atau HILANG FIKIRAN,” kicau akun @arungmr1
  • “Pendapatan ekonomi menurun, bayaran kuliah gk turun?” komentar @_Fikrialfatah
  • “PTS TERBAIK DI INDONESIA TAK MENJAWAB KERESAHAN MAHASISWA HUHU,” ujar akun @oryz4sativa
  • “Semester depan kuliah online, fasilitas tidak banyak digunain, kok bayar bpp full,” kicau @_Fikrialfatah
  • “kuliah online bayar bpp full? gak sebanding dengan apa yang kita dapati,” tambah @vierapei
  • “Kuliah online 1 semester, bayar BPP full? Hmm,” tulis akun @elvirakrtksr
  • “Kuliah ga tatap muka disuruh bayar full situ sehat lur????” komentar @penggemarEs
  • “Kalo mau BPP full gapape, tapi nilai minimal AB gitu. Biar sama sama enakin aja kan,” cuit @iqbalfitraaa
  • “suara suara kami tak bisa di penjarakan,karena di sana terlihat tidak adanya keadilan,apa bila telkom memaksa kita diam,akan kami siapkan untukmu pemberontakan,” kata akun @woodenlyy
  • “Masa buat potongan bpp harus pilih pilih, kan yg kena dampak semua profesi. Gk cuma satu profesi doang ? Ko begitu?” tulis @Aida_Rakhmania
  • “Bayar bpp kok gak ada diskon yaa, masa kalah sama jualan2 skrng yg lagi banyak diskon & promo,” ujar akun @salsaawidyaa
  • “Gak semua orang tua dengan kondisi finansial sama bisa bayar uang kuliah anaknya hingga kerja keras banting tulang apalagi ditengah situasi pandemi,” cuit akun @Rahmadhika_PS

Hingga berita ini ditayangkan, tagar #AliansiMahasiswaTelkom masih berada di deretan top trending Twitter. (yp)

* Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu.




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*