JAKARTA, KalderaNews.com – Universitas Trisakti (USAKTI) melalui fakults teknik sipil dan perencanaan mengadakan kerjasama dengan Euro Asia Civil Engineering Forum (EACEF) pada Rabu 10 Agustus 2022.
Kerjasama tersebut dalam rangka memperingati The 8th International Conference of EACEF yang akan diselenggarakan di Switzerland dan Yogyakarta pada bulan Oktober mendatang.
Euro Asia Civil Engineering Forum (EACEF) sendiri merupakan sebuah forum untuk mempromosikan kerjasama antara negara-negara Eropa dan Asia yang berfokus pada Teknik Sipil.
BACA JUGA:
Pada acara penadatanganan tersebut, turut dihadiri oleh Eksekutif Direktur EACEF Prof. Dr. Ing Harianto H., jajaran Dekanat, jajaran Ka Prodi dan civitas akademika FTSP USAKTI dan beberapa utusan dari kampus swasta.
Diantara pewakilan dari kampus swasta tersebut, diantaranya Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Pelita Harapan (UPH), Universitas Pembangunan Jaya (UPJ), Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA), Universitas Kristen Petra dan Universitas Kristen Duta Wacana.
Selain penandatanganan MOU agenda selanjutnya adalah diskusi mengenai paper yang akan di submit pada The 8th International Conference of EACEF yang akan datang.
Dekan FTSP Usakti Dr. Ir. A. Hadi Prabowo, Mt, menyampaikan apresiasinya pada kegiatan tersebut dengan harapan kerjasama dengan EACEF tidak hanya berupa perilisan karya ilmiah.
Tetapi bisa juga kerjasama-kerjasama lainnya seperti penelitian, penulisan karya ilmiah bersama dan dikembangkan menjadi student exchange dan sebagainya.
Tentunya kegiatan ini menjadi suatu kesempatan bagi FTSP untuk menambah kolega dalam hal keilmuan di insitusi perguruan tinggi.
Dengan terjalinnya kerjasama dengan EACEF, pihak USAKTI mengharapkan dapat meningkatkan dan memberikan suatu kontribusi terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mendapatkan respon yang baik dari para dosen.
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare kepada saudara, sahabat dan teman-temanmu.


Leave a Reply