
SEMARANG, KalderaNews.com – Ratusan siswa SD Hj Isriati Baiturahman I Semarang mendonasikan sedikit uang jajannya dan lakukan sholat ghaib bagi rakyat Palestina.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas sekolah, terutama siswa-siswi SD Hj Isriati Baiturahman I Semarang.
Ada dua rangkaian kegiatan pada kesempatan ini, pertama donasi dan kedua sholat ghaib untuk rakyat Palestina.
BACA JUGA:
- Peringati Sumpah Pemuda, Sekolah Alam Ar Ridho Semarang Gelar Aksi Solidaritas untuk Palestina
- Siswi Dikeluarkan Sekolah Gegara Hina Palestina, Begini Tanggapan KPAI dan Kemendikbudristek
- Mengenal Jalur Gaza, Inilah Sejarah Wilayah yang Selalu Jadi Rebutan
Donasi melatih empati
Donasi dari siswa-siswi SD Hj Isriati Baiturahman I Semarang ini bagian dari berlatih empati terhadap krisis kemanusiaan yang sedang berlangsung.
Selain itu, sikap empati ini bagian dari penerapan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) kurikulum merdeka belajar.
Kepala SD Hj Isriati Baiturahman I Semarang Amir Yusuf, M.Pd mengatakan penggalangan donasi ini bagian dari gerakan kemanusiaan.
“Latar belakang kegiatan ini ialah konsekuensi dan implementasi Kurikulum Merdeka Belajar P5 yang salah satu isinya ialah berempati kepada orang lain,” ungkap Amir Yusuf.
Donasi akan disalurkan ke Palestina
Ia melanjutkan donasi yang terkumpul selanjutnya digabungkan bersama enam unit divisi yang ada di Yayasan Pusat Kajian dan Pengembangan Islam (YPKPI) Masjid Raya Baiturrahman.
“Meski tidak banyak kami berharap ini bagian dari sikap empati kepada penderitaan yang dialami rakyat Palestina,” imbuhnya.
Salah satu siswa, Adeeva Thalita Zahran mengajak para pelajar di Indonesia dapat ikut bersama-sama untuk memberikan donasi kepada rakyat Palestina.
Sejalan dengan hal itu, Adeeva berharap kondisi di Palestina dapat kembali seperti sediakala.
“Kami mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk ikut berempati dan semoga perdamaian yang nyata segera terwujud,” katanya.
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com


Leave a Reply