
SEMARANG, KalderaNews.com – Dua atlet dari Universitas Dian Nuswantoro, Reinaldy Atmanegara dan Dinda Putri Lestari berhasil meraih medali perunggu di cabang Taekwondo pada Sea Games 2021 31st di negara Vietnam.
Atas prestasi kedua atletnya tersebut, pihak Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) memberikan apreasiasi berupa uang pembinaan yang diberikan secara langsung oleh Rektor Udinus, Prof.Dr.Ir Edi Noersasongko M.Kom kepada keduanya.
Dan penyerahan itu diberikan di ruang rapat rektorat yang berada di gedung G lantai 1, yang turut dihadiri juga oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr.Kusni Ingsih,MM Dekan dan Kaprodi dari tempat Dinda dan Rei menempuh pendidikan S-1 di Udinus.
BACA JUGA:
Reinaldy Atmanegara dan Dinda Putri Lestari yang kompak memakai jaket berwarna merah hitam dengan lambang burung garuda di dada, menceritakan pengalamannya berlaga di Sea Games kepada jajaran Udinus.
Kedua mahasiswa Udinus itu juga menunjukkan medali yang berhasil ia raih di ajang yang mempertemukan atlet-atlet dari negara ASEAN itu.
Atlet Udinus yang juga mahasiswi di Prodi S1 Manajemen Dinda Putri Lestari mengaku senang dapat berlaga di ajang bergengsi sekelas Sea Games dan mampu menyumbangkan medali perunggu.
Menurut mahasiswi yang akrab disapa Dinda, ajang di Vietnam kemarin merupakan Sea Games pertama baginya dan ajang tersebut ia jadikan pengalaman berharga bagi dirinya.
“Senang saya bisa menyumbangkan perunggu di Vietnam kemarin. Tapi saya belum puas karena belum mendapatkan emas ajang Sea Games tahun ini. Saya harap dapat memberikan terbaik bagi Indonesia dan Udinus di ajang internasional lainnya,” Ucapnya.
Prestasi medali perunggu di cabang Taekwondo pada Sea Games Vietnam 2021 juga ditorehkan oleh Reinaldy Atmanegara di nomor Kyorugi 54 kg Putra, dan Rei juga mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Ilmu Komunikasi Udinus.
Rektor mengharapkan dengan prestasi kedua mahasiswa Udinus tersebut, atlet timnas lainnya akan lebih bersemangat untuk memberikan torehan yang lebih tinggi.
“Saya berpesan agar prestasi dan ilmu dapat berjalan beriringan dan keduanya juga sangat dibutuhkan dalam kehidupan ini,” pungkar Rektor Udinus.
*Jika artikel ini bermanfaat, silakan dishare kepada saudara, sahabat dan teman-temanmu.
Leave a Reply